100btc.pro

Партнеры компании Google будут передавать ей данные своих клиентов

Поисковые системы >> 19.04.2015
Партнеры компании Google будут передавать ей данные своих клиентов

Компания Google может запросить у своих рекламодателей электронные адреса их клиентов. Таким образом, корпорация намерена запустить новый вид таргетированной рекламы в собственной поисковой выдаче.

Сейчас многие специалисты спорят о законности данного нововведения. В 2012 году социальная сеть Facebook уже запустила подобный сервис, который получил название «клиентская аудитория». Благодаря этому, компания смогла вырваться в лидеры по спросу среди рекламодателей. Сервис дал возможность более точно таргетировать рекламу до конечного потребителя.

Чтобы заказчики смогли воспользоваться новым таргетированным сервисом от поисковой корпорации Google, они должны будут предоставить данных
своих клиентов компании. После того, как данные будут привязаны к адресам электронной почты, рекламодателям будет доступен более эффективный инструмент для фильтрования целевой аудитории от случайных пользователей. Пользователи из представленного списка при запросе товаров или услуг будут получать результаты найденных товаров, в первую очередь, данной компании.

Введение новой услуги запланировано на конец этого года. Сейчас компания ведет целенаправленную работу по внедрению новых поисковых механизмов. Компания надеется повторить успех социальной сети Facebook и сделать существенный прорыв по повышению уровня доходности от размещения рекламных объявлений.

Многие эксперты крайне не согласны с такой политикой компании. Они утверждают, что это однозначно нарушает закон о защите персональных данных. Пользователи, доверяя компания, разрешают обрабатывать и хранить свои персональные данные, а они передают их третьим лицам для получения личного дохода и получения эффективного инструмента для корректировки и анализа своей маркетинговой стратегии.

Стоит отметить, что компания Facebook сейчас получила иски от 25 тысяч своих пользователей за шпионаж и использование личных данных в своих финансовых целях. Все они оказались не в восторге от того, что на них зарабатывают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.