100btc.pro

Google не согласен с претензиями Яндекса в нарушении антимонопольных законов

Поисковые системы >> 10.04.2015
Google не согласен с претензиями Яндекса в нарушении антимонопольных законов

Корпорация Google отвергла все обвинения со стороны российской компании Яндекс, и заявила, что не нарушает антимонопольных законов страны. В компании заявили, что они получили от ФАС все документы и списки вопросов, и предоставят нужные факты и сведения в указанные сроки. «Решение суда будет на нашей стороне» - уверены в Google.

Компания Яндекс подала иск в ФАС на Google еще в феврале этого года. Она обвиняет корпорацию в запрете на предустановку сервисов российской
компании на смартфонах целого ряда производителей. Заявление было подано с целью, чтобы ФАС проверила Google на наличие указанных нарушений антимонопольного законодательства.

В Яндексе отметили, что операционная система Android уже перестала быть открытой для всех, как об этом говорят в Google. Все устройства на Android работают с закрытой службой технологий Google Mobile Services. Жалоба была представлена на 200 страницах. Рассмотрение дела начнется 13 апреля 2015 года.

В Google заверяют, что все производители смартфонов имеют свободный выбор, какие приложения предустанавливать на выпускаемые устройства. Они могут удалять ненужные приложения и заменять их другими программами на свое усмотрение из магазина приложений, менять поисковые системы поиска.

Юрист компании Google Теро Луко отметил, что в соглашениях между Google и производителями устройств все-таки имеется нюанс. Корпорация составила соглашение, по которому она делиться своими доходами от поисковых запросов через поисковик Google с производителями. Если партнер решает установить другую поисковую систему, то он лишается этой прибыли. Как вариант выхода из этой ситуации, Google предлагает Яндексу создать что-то более интересное или предлагать производителям смартфонов более выгодные условия.

Теро пояснил, что Google, в отличие от Microsoft, не занимается интегрированием своих приложений в операционную систему. Android является системой с открытым кодом.

Многие эксперты уверены, что Яндекс вряд сможет заинтересовать мировых производителей в своем ПО. Если выбирать между локальным контрактом с Яндексом и глобальным соглашением с Google, то выгоднее всего получается последний вариант.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.