100btc.pro

Компания Twitter может быть продана Google

Поисковые системы >> 08.04.2015
Компания Twitter может быть продана Google

Рыночная капитализация популярной социальной сети Twitter возросла на 1 млрд. долларов после того, как просочились слухи о ее возможной продаже. Из потенциальных покупателей выделяется компания Google. Twitter нанял консультантов для оценки ее потенциальных покупателей, сообщает рейтинговое агентство Reuters.

Сейчас выделено уже два потенциальный покупателя, один из которых – Google. Имя второго пока не разглашается. Они серьезно настроены приобрести известный сервис. Однако, пока ни одна из вышеназванных компаний не дала прессе ни одного официального комментария.

Хватило и слухов, чтобы стоимость одной акции Twitter взлетела на 5% и достигла 52,87 долларов за штуку. Этот показатель является максимальный для компании за последний год работы. За 2015 года котировки акций увеличились в общей сложности на 45%.

Этот рост стоимости акций заметен на фоне прошлогоднего падения. Тогда все инвесторы стали беспокоится снижением роста количества пользователей, хотя доходы компании показывали положительную тенденцию.

За прошлый год Twitter получила 1,4 млрд.долларов выручки, что в два раза превышает показатель 2013 года. За год количество подписчиков сети микроблогов возросло на 20%.

На сегодняшний день рыночная стоимость Twitter оценивается в 33 млрд.долларов. За последние сутки, благодаря слухам о продаже, цена возросла на 1 млрд.долл.

Многие эксперты отмечают, что Google вполне может стать покупателем Twitter. Если сделка произойдет уже сейчас, то цена покупки может составить как минимум 40 млрд.долл. На счетах Google как раз имеется 60 млрд. долларов лишних наличными или 45 млрд. долл. без учета налогов. До этого самая дорогая покупка поисковой корпорации составляли 10 млрд.долл.

Стоит отметить, что покупка Twitter для Google оказалась бы полезной после сокрушительного провала ее собственного проекта Google+. Сейчас стороны активно сотрудничают и даже организовали поиск по твитам.

Кроме Google, желание приобрести Twitter изъявляла социальная сеть Facebook. Однако, стороны не сошлись в финансовом вопросе. У Facebook имелось в наличии всего 11 млрд. долл.свободных денег. Если бы сделка состоялась, то Цукербергу пришлось бы влезать в долги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.