100btc.pro

Google будет судиться с Еврокомиссией

Поисковые системы >> 03.04.2015
Google будет судиться с Еврокомиссией

Европейская комиссия перешла от ряда безрезультатных переговоров с компанией Google и передала дело в суд. Таким образом, американской поисковой корпорации будет предъявлено официальное объявление в нарушение антимонопольного законодательства ЕС в течение следующих двух недель.

Передача дела в суд положит конец пятилетнему разбирательству между Google и ЕС, которое не смогло разрешиться мирным путем. Комиссия обвиняется корпорацию в том, что она:
- заняла доминирующее положение на европейском рынке онлайн-поиска,
- продвигает свои продукты и сервисы, отодвигая конкурирующие компании на более низкие места в поисковых запросах пользователей,
- копирует незаконно контент у других компаний,
- ограничивает работу разработчиков программного обеспечения и рекламодателей.

Еврокомиссия долго собирала нужный материал и даже обратилась к организациям, которые раньше подавали жалобные иски на Google. В их число входят представители туристической индустрии, розничной торговли и поисковые организации. ЕК попросила разрешения раскрыть информацию на конфиденциальной основе.

Многие эксперты сразу же высказались, что просьба о раскрытии информации является предпосылкой для последующего обвинения. Подготовка таких сведений входит в финальный этап подачи иска в суд, заявил юрист Google.

Еврокомиссар Маргарет Весттагер рассказала, что комиссия предпочла урегулирование безрезультатных переговоров судебным решением. ЕС уже три раза пыталась достичь соглашений с компанией Google, но стороны так и не договорились.
Стороны не исключают возможности уладить все вопросы и претензии мирным путем, но переговоры уже больше не ведутся.

Сейчас на долю Google приходится 90% отрасли онлайн-поиска на европейской территории, что превышает даже долю в США. Если после выдвижения обвинений корпорация не предъявит доказательства в трехмесячный срок, что она не нарушает антимонопольные законы, то ей придется выплатить штраф в размере 10% годовой выручки, которая в 2014 году достигла 66 млрд.долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.