Mail.ru и «Яндекс» будут задействованы в проекте обеспечения москвичей электронными амбулаторными картами

Поисковые системы >> 24.03.2015
Mail.ru и «Яндекс» будут задействованы в проекте обеспечения москвичей электронными амбулаторными картами

Отдельные интернет-компании займутся разработкой сервисов по доступу жителей столицы к своим медицинским картам.

Владимир Макаров, занимающий пост заместителя руководителя департаментам информационных технологий Москвы, заявил, что доступ к электронным медицинским данным горожане смогут получить через сервисы, созданные определенными интернет-компаниями, с которыми отдел подпишет соглашения. Отдельный ресурс для этих целей создаваться не будет. Планируется разработка специализированных интерфейсов – таких, какие были реализованы для записи на прием. После получения согласия на сайте госуслуг от персоны, провайдер сможет выкладывать ее данные в личном кабинете.


На сайте itlab77.ru настройкой офисных АТС и IP-телефонии в Московской области занимается компания «АйТи Лаборатория» по выгодной цене. Специалисты компании осуществляют установку и настройку программного обеспечения ПК или ноутбука, подключают новое оборудование и настраивают сеть с учетом всех требований. Безопасную и стабильную работу IT-системы гарантирует многолетний опыт работы «АйТи Лаборатория».

Работа над реализацией проекта уже начата и несколько десятков представителей интернет-сервисов, среди которых Mail.ru и «Яндекс», уже изъявили свое желание поучаствовать.

По словам Макарова, процесс записи к врачу уже отработан: все личные сведения тщательно скрыты от посторонних глаз. Инициатива департамента предоставлять пациентам их личные карты подверглась длительному и тщательному общественному обсуждению, в процессе которого было решено уделить особое внимание способам доступа к личной информации. В случае с доступом к электронным картам пациентов за сохранность данных будет отвечать провайдер в соответствие с действующим законодательством.

Амбулаторные карты в электронном виде могут появиться уже до конца 2015 года. Подобная оперативность объясняется многочисленными просьбами москвичей создать услугу, озвученными в рамках программы « поликлиника». Макаров отметил, что к означенному времени более трети поликлиник столицы будут использовать при лечении пациентов амбулаторные карты в электронном виде, а это в общей сложности 2 миллиона человек. Сейчас названная практика успешно действует в двух поликлиниках.

На ближайшие месяцы запланирована реализация плана по внедрению системы электронных рецептов в поликлиниках Москвы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.