Браузер Microsoft Internet Explorer ушел в прошлое

Поисковые системы >> 18.03.2015
Браузер Microsoft Internet Explorer ушел в прошлое

Компания Microsoft окончательно отказалась от использования Internet Explorer в новой обновленной версии операционной системы Windows 10. По популярности этот браузер занимал второе место после Google Chrome. Отказ от бренда Internet Explorer был связан с рядом безуспешных попыток разработчиков компании изменить негативное отношение к своему браузеру, которое сложилось за несколько лет.

Встроенный браузер Internet Explorer работал почти 20 лет, и до 2012 года его никто не мог обойти по популярности. Затем появился Google Chrome, и пользователи перешли на этот более легкий и быстрый софт.

В новой версии системы Windows 10 место Internet Explorer займет проект Spartan. Как заявили в представительстве Microsoft, к финальному релизу ОС компания сменит это название на более интересное. Пока это содержится в большой тайне, но можно предположить, в названии точно будет фигурировать слово Microsoft. Сейчас ведется анализ и исследования, каким должно быть название нового браузера, заявил директор по маркетингу Крис Капосела. Предварительные данные показали, что люди с интересом относятся к продуктам, в названии которых есть имя производителя. Как пример, Google Chrome добился успеха только благодаря включению в наименование программы слова Google.

Новый браузер с временным названием Spartan был создан для технологий нового поколения. По сравнению с предшественником Internet Explorer, он является более ярким, быстрым, функциональным, идеально совмещается как со стационарными устройствами, так и с мобильными (смартфонами/планшетами/фаблетами).

Стоит отметить, что почти 20 лет Internet Explorer занимал первые строчки рейтингов популярности. Этому предшествовала предустановка браузера на компьютерные устройства. По опросу пользователей, если бы они сами устанавливали браузер, то выбрали бы что-то по-интереснее и быстрее, но поскольку в стандартный пакет программ уже входил стандартный браузер, то многие и продолжали им пользоваться. С мая 2012 года ситуация в корне изменилась, когда вышел Google Chrome. По данным Statcounter, им по состояния на начало 2015 года пользовались 43% от общего числа пользователей сети. Для сравнения, у Internet Explorer этот показатель составил всего 13%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.