Google Code не смог конкурировать с Github и закрылся

Поисковые системы >> 13.03.2015
Google Code не смог конкурировать с Github и закрылся

Поисковая корпорация Google с 12 марта 2015 года закрыла свой ресурс Google Code, который давал возможность создавать проекты с открытым кодом. Причиной закрытия является непопулярность этого сервиса, поскольку разработчики предпочли пользоваться иными ресурсами, такими как Github и BitBucket. В интерфейсе хостинга даже появилась кнопка Export to Github для переноса всех материалов. Нежелание Google конкурировать с более сильными соперниками вынудили компанию закрыть сервис.

Полное закрытие ресурса Google Code планируется в 2016 года. До этого времени он будет доступен в режиме чтения – пользователи смогут просматривать проекты и материалы, но без возможности их изменения.

Все разработчики, чьи проекты все еще находятся на Google Code, могут перенести на любой другой ресурс как с помощью с сервиса Google Code, так и при помощи сторонних. Хостинг новых проектов Google Code будет закрыт также из-за большого количества спама и злоупотреблений.

Стоит отметить, что Google Code был разработан еще в 2006 году для того, чтобы разработчики могли хранить коды приложений в открытом доступе.
После этого открывались все новые хостинги проектов, которые оказались намного лучше и удобнее сервиса от Google. Это способствовало тому, что постепенно все материалы переходили на сервисы конкурентов, куда и переходили на постоянную основу разработчики.

Закрытие Google Code пройдет в три этапа. Со вчерашнего дня была отключена возможность создания новых проектов, с 24 августа сайт перейдет в режим чтения, а с 25 января 2016 года работа сервиса будет полностью прекращена. Для разработчиков есть два пути выхода: сохранить свои материалы в архив к себе на ПК или же импортировать их на Github с помощью специальной кнопки прямо с Google Code.

Google намерена оставить за собой возможность представления Git и Gerrit-хостинги для проектов Android и Chrome. Кроме этого будет продолжена поддержка зеркальных проектов Eclipse, Kernel.org и других.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.