Google вводит "детектор лжи" для ранжирования сайтов в поиске

Поисковые системы >> 09.03.2015
Google вводит

Поисковая корпорация Google разработала собственный детектор лжи для ранжирования информации в поисковых запросах пользователей. Новая разработка должна распознавать достоверность размещенной на различных ресурсах информации, чтобы защитить конечного читателя от ложных данных.

Разработчики детектора лживой информации уверены в том, что пользователи должны получать только достоверные данные, поэтому количество источников с ложной информацией не должно превышать количество ресурсов, выдающих точные сведения. Это должно позволить выводить в поиске не только популярные результаты, но и самые качественные. Таким образом, пользователи, в большинстве случаев, будут защищены от дезинформации, которая в огромном количестве заполонила всемирную сеть.

Детектор лжи от Google имеет и второе, более сложное, название «полиграф подлинности информации». Его суть состоит в том, что в поисковых запросах будет введен новый параметр, позволяющий получать качественную информацию. Достоверные сведения поисковик будет черпать из своей персональной базы, которая будет регулярно обновляться и пополняться. Все сайты будут ранжироваться по количеству размещаемой правдивой информации. Пока этот проект находится в стадии разработки и тестирования, поэтому официальная дата ввода в действие не известна.

В Google провели ряд исследований, результаты которых показали, что каждому ресурсу, выводимому в поисковых запросах, необходимо присвоение параметра «истинности информации» и использовать этот параметр для корректирования расположения сайта в общем списке выводимых результатов.

Стоит отметить, что многие эксперты считают, что если к этому параметру будут иметь доступ спецслужбы штатов, то использовать они его будут для собственных целей, истолковывая нужную им информацию, как истинную, а ненужную – как ложную. Каждое событие должно иметь несколько сторон освещения, поэтому определять истинность суждения может только конечный пользователь, а с введением детектора лжи за него все это будет делать Google.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.