Uber приобрел геолокационный стартап deCarta

Поисковые системы >> 04.03.2015
Uber приобрел геолокационный стартап deCarta

Популярный во всем мире сервис по заказу такси Uber завершил сделку по покупке известного геолокационного сервиса deCarta, который работает на облачных технологиях. Пока общественности не оглашаются детали этой сделки, касаемые финансовой стороны. Как заявляют в самой компании Uber, они планируют использовать все разработки приобретенного стартапа для значительного улучшения собственной поисковой платформы, поэтому было принято решение оставить на свои местах свою рабочую команду, включая СЕО-разработчика Кима Фенелла.

Компания Uber намерена отстаивать свою нишу услуг даже под сильнейшим давлением различных регуляторов и конкурентов из таксомоторных организаций. Покупка стартапа deCarta стала первой финансовой крупной сделкой компании Uber. Однако, представители Uber заявляют, что это непервое подобное поглощение: компания уже приобрела несколько стартапов, названия которых пока не разглашаются.

Технологии приобретенной компании помогут отшлифовать все погрешности системы и сделать сервис еще более популярным среди пользователей со всего мира.

Поскольку вся команда остается на своих местах, сервис deCarta будет работать также под своим брендом. Поменяется только его статус на дочернюю организацию компании Uber. Организация была основана в 1996 году в городе Сан-Хосе. Разработчики создали уникальную платформу и программное обеспечение к ней, которое способно фиксировать все особенности геолокационного расположения. Благодаря высокому качеству и удобству пользования поиском и навигацией, организация deCarta смогла привлечь внимание такого инвестора, как Uber.

Стоит отметить, что стартап deCarta в последнее время стала проводить агрессивную политику по выходу на различные рынки. За свою историю работы, эта компания смогла привлечь почти 6 млрд. долларов от гиганта поискового бизнеса Google Ventures, а также от First Round Capital, Kleiner Perkins Byers и Amazon. Пока в M&A-сделках компания не была замечена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.