100btc.pro

Использование широкоформатной печати

Поисковые системы >> 16.02.2015
Использование широкоформатной печати

Прошло не так много времени с тех пор, когда на защиту диплома или какую-либо презентацию вашего проекта нужно было вручную рисовать графики и планы на огромном листе бумаги. Помните, как это было мучительно скучно и неоправданно долго? Ведь тогда даже при малейшей ошибке нужно было начинать все заново. С тех пор утекло много воды, и человечество нашло способ существенно облегчить эти задачи. Сначала появились просто черно-белые принтеры, затем цветные, а на сегодняшний день мы уже имеем огромный спектр подобной продукции, которая помогает переносить изображение на бумагу, ткань и любые поверхности. С помощью широкоформатного цифрового принтера на большой холст наносится необходимый рисунок. Широкоформатная печать используется сегодня во многих сферах - это рекламная продукция (рекламные борды), плакаты, графики для работы, фотографии и даже репродукции картин.

В связи с широким использованием данного типа продукции, широкоформатная печать бывает:

  • для интерьера (интерьерная печать);

  • печать для наружной рекламы.

Это наиболее встречаемая классификация, так как на самом деле их существует множество. Интерьерная печать предполагает, что на изображение будут смотреть с относительно небольшого расстояния, поэтому при данном методе используется высокое разрешение печати, а именно 720-2880 точек на дюйм. Также печать для интерьера выделяется отсутствием характерного запаха, связанного с самой технологией печати. Данный метод используется как для фотографий и репродукций картин, так и для обоев и даже для натяжных потолков.

Для внешней рекламы используется печать изображений, которые должны быть видны издалека, поэтому для рекламной продукции характерно менее четкое разрешение - 150-360 точек на дюйм. При этом используемые краски должны иметь сопротивление к природным явлениям (дождь, снег). Это те же баннеры, таблички, борды. Фотопечать на холсте позволяет эффектно оформлять витрины магазинов и интерьер любых помещений.

Это только главные разновидности печати. Существует еще множество разных вещей, которые можно распечатать на широкоформатном плоттере. Также хотим заметить, что печатать можно на разных поверхностях. Это может быть бумага (чаще всего используют два вида бумаги: с голубой подложкой и постерную), сетка, и, наконец, самоклеящаяся бумага - именно она имеет огромный спектр применения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.