100btc.pro

По мнению Эрика Шмидта, стоит ожидать исчезновение Интернета

Поисковые системы >> 25.01.2015
По мнению Эрика Шмидта, стоит ожидать исчезновение Интернета

На Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе, на этой неделе была озвучена неоднозначная мысль об окончании эры Интернета. Эрик Шмидт, занимающий должность председателя совета директоров корпорации Google именно эту перспективу видит в ближайшем будущем.

На просьбу журналистов поделиться своим видением стратегий развития глобальной сети, он сказал, что интернет исчезнет. Будущее он видит, как массовое распространение гаджетов, носимых устройств, которые друг с другом взаимодействуют, а также увеличением IP-адресов. Эпоха тотального взаимодействия умных аппаратов уже началась и в скором времени ее масштабы достигнут такого уровня, что входя в комнату, человек сможет, дав согласие на соединение, подключить устройства к режиму совместной деятельности. По мнению Шмидта, мировое сообщество должно быть готово к интерактивному и персонифицированному режиму, который уже занимает уверенные позиции.

На вопрос будет ли Google лидером в поисковой отрасли, председатель совета директоров указал на появление среди конкурентов новых технологических платформ, нацеленных на работу со смартфонами, что усложняет задачу компании. Как будет выглядеть картина будущего в развитии поискового бизнеса – спрогнозировать сложно. Появление новых игроков, которые разрабатывают платформы для «умных» телефонов в несколько раз усложняет задачу по прогнозированию главных конкурентов. Эта сфера полностью открыта, а рынок в настоящий момент еще не занят.

В процессе разговора с журналистами Шмидт также рассказал о впечатлениях от поездки в Китай. В стране существуют огромные возможности для развития интернет-структуры, однако связь по роумингу в ней не поддерживается. Также в КНДР существуют жесткие ограничения и контроль в использовании глобальной сети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.