ЕС намерен ввести «налог на Google»

Поисковые системы >> 21.01.2015
ЕС намерен ввести «налог на Google»

В рамках создания единого цифрового рынка на своей территории, ЕС намерено ввести налог на Google и на другие зарубежные компании, в частности, американские. Это связано с тем, что крупные корпорации, такие как Google и Facebook, фактически начали монополизировать цифровой рынок под себя, оттесняя европейские компании.

Налог на Google будет обязывать поисковый сервис платить новостным изданиям за появление их ссылок в результатах поиска. Он уже введен в Испании и Германии.

Европейский комиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Европа хочет укрепить позиции своих компаний и создать здоровую конкуренцию на рынке. В ближайшем будущем планируется создать единый цифровой рынок Европы, поэтому сейчас ведутся переговоры об инвестициях в этот интернет-сектор. Такой рынок должен поддержать местные стартапы, повысить эффективность работы европейских компаний, решить вопросы налогообложения и конфиденциальности информации, на счет которых постоянно идут споры среди всех стран-участников.

Сейчас американские компании уделяют больше внимания странам с низким налогообложением, таким как Ирландия и Люксембург. Остальные страны ЕС возмущены таким положением дел, поскольку считают, что это подрывает политику высоких налогов Европы. Экономическое положение некоторых стран ЕС пока находится в состоянии не слишком привлекательном, поэтому они пытаются найти новые источники дохода. В это время американские компании активно работают на рынке Европы, получают колоссальные доходы и платят низкие налоги. В уклонении от налогов уже были обвинены Google, Facebook, Amazon и Apple, потому что они работают в Люксембурге и Ирландии.

Такая проблема неравного налогообложения должна решиться созданием единого рынка. Гюнтер Эттингер рассказал также, что ЕС желает видеть более жесткие условия работы компании Google, которые ограничат ее монополизацию. Гюнтер предлагает облагать налогами Google под предлогом защиты авторских прав, что позволит финансировать местные компании за счет налогообложения иностранных.

Стоит отметить, что введение налога на Google вряд ли улучшит положение европейский компаний, поскольку для развития отрасли этого будет недостаточно. Нужно создавать компаниям условия, в которых они смогут развивать новые технологии. Именно этим и занимаются американские компании IT-сегмента, поэтому они и выходят в лидеры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.