Windows 10 имеет лишь базовый уровень антивирусной защиты

Поисковые системы >> 18.01.2015
Windows 10 имеет лишь базовый уровень антивирусной защиты

Известно, что в операционной системе Windows 10 будет реализовано огромное количество качественных улучшений. Однако, как стало известно, компания Microsoft вопросы антивирусной защиты поставила на второй план. По словам Габриеля Аула, главы Windows Insider, новая операционная система для обеспечения защиты от возможных угроз получит уже известную программу Windows Defender. В его сообщении уточняется, что названное приложение способно обеспечить защиту от вирусов лишь на базовом уровне, что означает, что компания Microsoft будет предоставлять своим пользователям возможность установить стандартный антивирус для обеспечения среднего уровня защиты. Для более надежной безопасности владельцам Windows 10 придется приобрести продукт другого разработчика.

При тестировании программ Windows Defender, а также Security Essentials, которая устанавливалась в ОС предыдущих версий, они показали очень низкие результаты в плане надежности. Этой становится причиной того, что многие пользователи вынуждены пользоваться антивирусными программами других компаний.

Сегодня известно множество антивирусных программ, не требующих значительных системных ресурсов компьютера, которые находятся в свободном доступе. Влиятельные компании, работающие в сфере информационной безопасности, главную часть дохода получают от реализации защитных продуктов для корпоративных решений, программы для домашнего пользования ими предоставляются бесплатно. Это становится причиной наполнения рынка широким рядом бесплатных и дешевых антивирусных программ, в котором компании Microsoft, базовая защита которой не достигает уровня признанных разработчиков, отводится все меньше и меньше места. Со временем пользователи могут вообще отказаться от стандартной программы, и Windows Defender может повторить судьбу Internet Explorer. Если реализуется этот вариант развития событий, компании придется вложить немало денег и времени в разработку нового, конкурентоспособного продукта.

На сайте UserVoice, площадке для предложений от клиентов Microsoft, уже собрано более 650 голосов за предложение разработки более эффективного антивирусного продукта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.