К обеспечению глобальным интернетом подключатся компании Ричарда Брэнсона и Пола Якобса

Поисковые системы >> 18.01.2015
К обеспечению глобальным интернетом подключатся компании Ричарда Брэнсона и Пола Якобса

Системой спутникового интернета глобальных масштабов займется компания OneWeb, также известная как часть WorldVu Satellites Limited. О своем намерении она официально заявила на этой неделе.

Корпорация WorldVu Satellites является собственностью Грега Уайлера, который создал стартап O3b Networks – инновационный проект по обеспечению спутниковой сети для высокоскоростного доступа ко всемирной паутине для стран мира, которые развиваются. Уже создано 8 устройств для поддержки интернет-связи, планируется запустить еще столько же.

Недавно Уайлер оставил проект O3b и сконцентрировал внимание на других разработках. В ноябре 2014 года появилась информация о переговорах с Илоном Маском, который владеет компаниями SpaceX и Tesla Motors о запуске проекта по обеспечения жителей стран мира интернетом в глобальном масштабе.

На сегодня официально подтверждена информация, что к идее подключится империя Ричарда Брэнсона Virgin и компания Пола Якобса Qualcomm. Финансовая сторона сделки не разглашается, однако уже точно известно, что названные руководители войдут в ряд совета директоров OneWeb. Отдельная роль в реализации плана будет отведена операторам мобильной связи.

В ходе проекта запланирован вывод на орбиту земли 648 спутниковых аппаратов. В их запуске будет использована технология, разрабатываемая корпорацией Virgin Galactic под названием LauncherOne.

Работа спутниковой сети будет происходить благодаря поддержке специализированных терминалов OneWeb. Они обеспечивают покрытие посредством 2G или 3G, LTE, Wi-Fi через частотные спектры, которые выделяются операторами мобильной связи. По словам руководителей проекта, подобная технология способна обеспечить гарантированный доступ в интернет в любой точке земного шара. Подсоединиться к нему можно будет с ПК, планшета и смартфона.

Сроки реализации проекта, как и участие в нем корпораций Маска, пока остаются под вопросом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.