10-гигабитный интернет стал доступен жителям американского города Миннеаполис

Поисковые системы >> 29.12.2014
10-гигабитный интернет стал доступен жителям американского города Миннеаполис

Жители города Миннеаполис в штате Миннесота (США) получили доступу к интернету со скоростью 10 Гбит/с. Подобную возможность для частных пользователей и представителей малого бизнеса предоставил местный оператор US Internet.

По словам Джо Колдуэлла, директора компании, ими были пересмотрены представления о широкополосном доступе, и продемонстрирован уровень скорости следующего поколения для пользователей домашнего интернета – до настоящего времени нигде в мире не зафиксированной. Доступ на скорости 10 Гбит/с предоставляется как для download, так и upload трафика.

Интернет-оператор создает доступ по оптоволоконному соединению по следующим тарифам: 100-мегабитный ежемесячно обходится абонентам в $ 48, гигабитный – $65, а за 10-гигабитную скорость придется заплатить $399. Средняя скорость доступа в сеть в городе находится на уровне 25 Мбит/с.

До компании US Internet самый скоростной доступ предоставляла компания, которая входит в корпорацию Sony – So-net Entertainment из Японии. Он находился на уровне 2 Гбит/с. Указанным тарифом могут воспользоваться жители Токио и шести рядом расположенных префектур, оплачивая ежемесячно около 4700 йен, что в долларовом эквиваленте равняется $39.

На территории России максимальная скорость для домашнего пользования, предоставляемая оператором МГТС, составляет 1 Гбит/с. Связь осуществляется на основе технологии GPON – способ прямого оптоволоконного соединения, который используют в Японии и США.

Подобные скорости находятся значительно выше существующих требований к пропускной способности сети для доступа к большинству онлайн ресурсов – даже современные онлайн-игры и просмотр 4K-фильмов не требует столь высоких показателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.