Хакеры из Lizard Squad предупредили о взломе сети Tor

Поисковые системы >> 27.12.2014
Хакеры из Lizard Squad предупредили о взломе сети Tor

После недавней DDoS-атаки на всемирно известные сервисы игр PlayStation Network и Xbox Live, группировка Lizard Squad, взявшая на себя полную ответственность за появившиеся сбои в работе геймерских ресурсов, поставила новую цель – сеть Tor. Как известно, «луковый» ресурс разработан для предоставления услуг в области анонимного доступа к данным, исключающий идентификацию пользователя.

На странице в сети микроблогов Twitter хакеры заявили о прекращении дальнейших атак на Xbox и PSN и начале проверок уязвимостей нулевого дня в сети Tor. Тем не менее, в работе ресурсов PlayStation Network и Xbox Live до сих пор наблюдаются частичные перебои.

Слабые места в защите программного обеспечения, неизвестные производителю, названы уязвимостями нулевого дня. Для взломщиков они наиболее заманчивы – взлом ПО через них тяжело поддается вычислению. О мотивах выбора цели для атак злоумышленников судить сложно, поскольку сеть Tor предоставляет возможность анонимных соединений в интернете, предполагающее недоступность перехвата передаваемой информации.

19 декабря руководство сети Tor уведомило пользователей о допустимой хакерской атаке. Неделю назад на страницах официального блога разработчиков появилось предупреждение о вероятности выведения из строя ряда отдельных серверов в ближайшие несколько дней. В тексте заявления говорится, что даже в случае взлома будут предприняты все возможные меры в приоритетном для ресурса направлении – обеспечении безопасности системы и пользователей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.