Россияне спрашивают у «Яндекса» о будущем национальной валюты


Поисковые системы >> 25.12.2014
Россияне спрашивают у «Яндекса» о будущем национальной валюты

Анализ поисковых запросов от российской интернет-компании «Яндекс» показал, что чаще всего пользователи задаются вопросом курса национальной валюты в грядущем году, а также интересуются, подорожают ли какие-либо позиции товаров на полках и будет ли война с США.

В конце года среди пользователей отмечена повышенная заинтересованность сложившейся экономической ситуацией в стране. Наиболее частыми запросами стали: «что делать с рублями», «будущее рубля», «сколько будет стоить доллар» и другие. Также, особое внимание пользователи уделяют вопросам повышения пенсий, налогам, стоимости недвижимости в будущем году. Помимо статистических данных, многие искали пророчества и предсказания. Запросы выглядят следующим образом: «предсказания Ванги на следующий год», «что будет с Россией» и т.д.

Кроме экономических проблем жители РФ спрашивали у «Яндекса» прогнозы погоды, искали информацию об отключении «яблочных» смартфонов на территории страны с 1 января и интересовались, будет ли война с Америкой.

Аналитики отметили, что традиционные предновогодние поисковые запросы практически не видоизменились. Россияне по-прежнему решают проблемы: «как встречать НГ», «гороскоп 2015 года», «что подарить жене/мужу» и т.д.

Статистические данные, приведенные компанией, основаны на исследовании поисковых запросов, проведенном в период с 1 по 15 декабря 2014 года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter