100btc.pro

Возможности «Спутника» расширяются почтовым сервисом и браузером

Поисковые системы >> 18.12.2014
Возможности «Спутника» расширяются почтовым сервисом и браузером

Возможности «Спутника», являющегося государственным поисковиком, расширяются – для него разрабатываются браузер и почтовый сервис. По словам разработчиков, запланировано внедрение дополнительных функций, первоочередными из которых остаются почта и веб-браузер. В настоящий момент идут активные поиски сотрудников, которые распределяются в команды. Они будут работать над развитием сервиса для ОС Windows и созданием геоинформационных услуг.

Как утверждает Константин Лепихов, руководитель проекта Mozilla Russia, создание браузера – довольно продолжительный процесс. Существует ряд сервисов – Gecko, WebKit, Servo – позволяющие воспользоваться уже готовыми «движками», чем в свое время воспользовались Mail.Ru и «Яндекс» для создания собственных браузеров. Для отладки производительности на уже готовом шаблоне группе разработчиков из «Яндекса» понадобилось более двух лет, для маленькой компании эти сроки возрастают до неопределенных пределов.

По словам координатора браузерного и поискового отделения Mail.Ru Андрея Калинина, создать универсальный браузер сложно. Разные потребности пользователей становятся причиной ежегодного появления десяток новых версий, из которых остаются лишь лучшие.

Игорь Ашманов положительно оценил создание собственной почты и браузера «Спутником» – встроенный почтовый ящик очень сильно привязывает людей к веб-ресурсу, а браузер позволяет отследить деятельность юзеров на просторах интернета и узнать, какие запросы отсылаются к поисковым системам конкурентов. Окупаемость происходит за счет полученной информации, позволяющей удерживать пользователей.

Основатель LiveInternet Герман Клименко обращает внимание на то, что «Яндекса» и Google давно внедрили свою почту и браузер, что жизненно необходимо для полноценного развития сервиса. Возможно, информация об этой закономерности и заставляет руководство «Спутника» работать над наращиванием стандартных функций. Если у российских владельцев почтового аккаунта Gmail возникнут проблемы с авторизацией, а это около 10 миллионов человек, они начнут искать доступную альтернативу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.