«Яндекс» потерял 12% чистой прибыли

Поисковые системы >> 23.10.2014
«Яндекс» потерял 12% чистой прибыли

Судя по финансовому отчету «Яндекса», их прибыль за третий квартал 2014 года снизилась на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент, в денежном выражении, она приравнивается 4,37 млрд российских рублей. Подсчеты приведены на основе US GAAP.

Уровень прибыли до выплаты налогов, за период июль-сентябрь 2014 года, поднялся на 34%, что составляет почти 6 млрд рублей. Операционная прибыль прибавила 39% - 4,4млрд рублей.

Падение прибыли по US GAAP, в данном случае, связано с падением одного из показателей, а именно «другая прибыль». Этот показатель, в прошлом году, включал в себя выручку от продажи проекта «Яндекс.Деньги» Сбербанку и составлял 2 млрд рублей, по сравнению с 1 млрд в этом году.

В тот же период времени, скорректированная чистая прибыль прибавила 24% и составила 3,89 млрд рублей. Такое не соответствие объясняется тем, что система US GAAP не включает этот показатель.

В целом отмечается рост по каждой отрасли деятельности компании, так контекстная реклама стала приносить на 29% прибыли больше в 2014 году, а медийная на 6%. Кроме того, количество рекламодателей перевалило за 300 тыс, что на 20% больше, нежели в 2013 году.

Если говорить о результатах прошедших 9 месяцев текущего года, то чистая прибыль по US GAAP снизилась на 7%, выручка выросла на 32%, показатель EBITDA прибавил 23%, а операционная прибыль предприятия увеличилась на 22%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.