Google признал Amazon своим главным конкурентом в Европе

Поисковые системы >> 10.04.2015
Google признал Amazon своим главным конкурентом в Европе

Европа обвиняет поисковый сервис Google в монополизации на территории Европы. В защиту этого Эрик Шмидт, председатель совета директоров корпорации, заявил, что у компании есть серьезные конкуренты на европейской части. Главным из них он назвал торгового ритейлера Amazon. Поэтому о критике Google речи идти не может.

Шмидт объяснил, что поисковый сервис Google представляет собой лишь один из множества других путей выхода в сеть Интернет, и в этом сегменте он является не единственным.

Европейская критика оказалась намного жестче, чем предполагалось ранее. Помимо обвинения в монополизации, критики задели и инвестиционную сторону. Они заявили, что запуск в Европе поискового сервиса требует значительного количества инвестиций в развитие инфраструктуры и проведения анализа данных. И при этом всем Google будет иметь неограниченный доступ к персональным данным пользователей и другой личной информации.

Эрик Шмидт в свое выступлении защиты высказался, что современное поколение пользователей переходит на полное пользование мобильными средствами связи, и их интересует поиск информации с помощью планшетов или смартфонов. Популярным и любимым приложением был и остается Facebook, поэтому тягаться с ним даже такой крупной компании, как Google, просто нереально, отметил Шмидт. Многие эксперты называют в качестве конкурентов Google - Yahoo или Bing, но на самом деле это все не так. Главным соперником Google признает торговую сеть Amazon, поскольку он имеет сервис, когда пользователи попадают сразу к продавцу любого товара, например, битумных насосов. Прирост пользователей Google идет также от роста числа читателей прессы: газет, журналов, СМИ. Благодаря Google газета Европы получает больше 70% онлайн-трафика.

Всеми этими высказываниями Шмидт пытался защитить свою компанию от попыток регулирования Евросоюзом, который обвиняет корпорацию в нарушении антимонопольного режима. ЕС собирается оштрафовать компанию больше, чем Microsoft, оштрафованный на 2,16 млрд.долл.

Сейчас доля Google на рынке поисковых услуг занимает 90%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.