100btc.pro

Украдены пароли от 5 миллионов аккаунтов Gmail

Поисковые системы >> 11.09.2014
Украдены пароли от 5 миллионов аккаунтов Gmail

Совсем недавно интернет сообщество обсуждало крупнейшую утечку персональных данных пользователей Mail.ru и "Яндекса", как произошла кража аналогичной информации и в сервисе Gmail. По сообщению представителей компании Google, в настоящее время проводится проверка обстоятельств случившегося. Вместе с тем, компания призывает своих клиентов делать выбор в пользу наиболее сложных комбинаций пароля, а также привязывать к регистрации номер телефона.

Сообщения о краже логинов и паролей от более 4,93 миллионов почтовых ящиков Gmail впервые стали появляться в форуме Bitcoin Seсurity. Автор с пользовательским ником tvskit пояснил, что более 60% рассекреченных аккаунтов являются действующими.

Отмечается, что подавляющее большинство указанных почтовых ящиков принадлежат русскоязычным, англоязычным и испаноязычным пользователям.
Многие эксперты склонны предполагать, что главной причиной такой утечки мог стать вирус, а также организованная атака команды хакеров. Создатель самого программного обеспечения под подозрение не попал.

Тем не менее, Роскомнадзор не считает нужным организовывать проверку потери логинов и паролей пользователей Gmail, по причине того, что эта информация не является персональной. С таким заявлением выступил представитель ведомства Вадим Ампелонский, который пояснил, что причин для проведения проверки нет.

Напомним, что это уже не первый случай кражи подобного масштаба. Еще в начале недели сообщалось об утечке базы логинов и паролей более 1,2 млн. ящиков электронной почты "Яндекса". Далее эта волна коснулась и пользователей Mail.ru. В этом случае в сеть попала информация о боле 4,5 миллионах аккаунтах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.