100btc.pro

Wikipedia начала принимать пожертвования в биткоинах и публиковать статьи. написанные ботом

Поисковые системы >> 23.08.2014
Wikipedia начала принимать пожертвования в биткоинах и публиковать статьи. написанные ботом

Список валют для пожертвований в некоммерческую организацию Wikipedia Foundation теперь пополнила и новая цифровая криптовалюта биткоин. Организация принимает тринадцать способов оплаты от каждой страны, и поэтому введение пожертвований с биткоинах стало логическим шагом, заявила директор Wikimedia Foundation Лиза Грувелл, ведь эта валюта набирает все большую популярность, а значит, у нее есть будущее.

Wikipedia является на сегодняшний день одним из самых посещаемых бесплатных сайтов в мире. Работает он в некоммерческих целях и его работа зависит исключительно от получаемых пожертвований пользователей. Для полноценной работы в год сайту необходимо не менее 50 миллионов долларов.

Одним недостатком пожертвований в криптовалюте является необходимость введения личных данных при отправке. Ведь насчет этой валюты некоторые государства ведут довольно жесткую политику, объясняя это тем, что ею могут пользоваться мошенники в террористических целях или для отмывания денег. По поводу введения личных данных стали поступать неоднократные жалобы, ведь анонимность меценатов являлась основной особенность оплаты с использованием цифровой валюты.

Стоит отметить, что уже многие некоммерческие организации имеют возможность принимать пожертвования в биткоинах через Coincase. Обналичивать биткоины допускается мгновенно в доллары и получать бесплатный банковский перевод.

Оплатить биткоинами теперь также возможно через бесконтактный браслет одним движением кисти. Сейчас максимальная сумма, которую можно оплатить с помощью браслета, составляет 20 долларов. В мире насчитывается более миллиона человек, активно пользующихся и имеющих счета в биткоинах.

Также в википедии публикуются статьи, созданные электронным ботом Lsjbot,который был создан швейцарцем Сверкером Йохансеном. Он анализирует информацию из различных источников и составляют статью на основе данных. В день таким образом производится около 10 000 статей. Правда, за такой подход ресурс получил немало критики от остальных авторов, которые утверждают, что написанные ботом статьи ущемляют права реальных авторов, а также они настолько сухие, что материал не совсем интересен и читается намного хуже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.