Отныне Google не просто поисковик

Поисковые системы >> 20.08.2014
Отныне Google не просто поисковик

Сразу же после первой публичной продажи акций десять лет назад, основатель компании Google Ларри Пейдж отметил, что целью ресурса является ускорение процесса перехода на требуемые сайты. Сегодня руководитель корпорации озвучивает другое мнение о том, что система должна предоставить посетителю наибольшее количество информации, чтобы он не покидал границы виртуального мира Google.

Первоначально, если пользователь искал отель – поисковик выдавал ему информацию о месте отдыха, сейчас можно не выходя из поисковика забронировать номер. В нынешнем году компания планирует получить около 50 млрд. долларов за продвижение подобных ссылок. Рекламодатели могут отказаться от услуг поисковой системы, поскольку Google сам занимается оказанием услуг бронирования.

Процесс выдачи результатов поиска уже вызвал недовольство во многих странах, где начались антимонопольные расследования. Поступили жалобы, что Google на первые строки выводит свои ресурсы.

Руководство компании объясняет изменение ранжирования переходом пользователей с ПК на мобильные устройства. Эта причина повлекла за собой уменьшение прибыли от рекламы на стационарных компьютерах. В целом прибыль компании Google растет – в первом полугодии 2014 – на 18%.

Поисковик «Яндекс» воспользовался опытом Google и стал показывать свой контент в результатах поисковой выдачи, запустив специальный сервис «Яндекс.Острова», где размещены не только ссылки на источники, но и необходимая информация об услугах. Это дает возможность людям сделать первые шаги в решении вопросов. Более полный ответ «Яндекса» способствует повышению целевого трафика сайтов. Количество рекламных переходов при этом не уменьшается. Содержимое «островов» представлено партнерами «Яндекса» – магазинами, турфирмами, банками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.