AliExpress начала работать с НСПК «Мир»


Платёжные системы >> 21.07.2017
AliExpress начала работать с НСПК «Мир»

Торговая интернет-платформа AliExpress начала сотрудничать с НСПК «Мир». Таким образом, отныне расплатиться за приобретенные в интернет-магазине товары можно будет с помощью карты национальной платежной системы. Причем сделать это можно как в самом магазине, так и в разделе «AliExpress Молл», где представлена товарная продукция со складов компании в Российской Федерации. Обеспечение приема платежных карт «Мир» взял на себя сервис «Яндекс.Касса».

Наряду с этим, расплатиться за приобретенную товарную продукцию на AliExpress можно с помощью платежных карт MasterCard, Maestro, Visa, AmericanEpress, электронных кошельков «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney, Western Union, банковского перевода, наличных, мобильных платежей и т. д.

AliExpress является одной из самых популярных у российских пользователей торговых интернет-платформ. По словам коммерческого директора НСПК «Мир» С. Радченкова, на протяжении мая 2016 года пользователи из Российской Федерации провели на AliExpress 39,2 млн онлайн-транзакций. В мае 2017 года их количество возросло до 69,4 млн.

Радченков подчеркнул, что каждый день российские пользователи совершают на AliExpress несколько тысяч покупок. В связи с этим для НСПК «Мир» крайне важно обеспечить им возможность оплаты приобретенных товаров с помощью карт национальной платежной системы.

Согласно действующему законодательству с начала этого месяца платежные карты оформляются всем представителям бюджетной сферы, впервые обратившимся в банк для открытия карты. Бюджетники, которые пользуются картами других платежных систем, обязаны обменять их на кары «Мир» до 1 июля следующего года.

На данный момент эмиссией платежных карт «Мир» занимается 114 банковских учреждений. Они уже успели выпустить свыше 11 млн карт. Расплатиться платежной картой «Мир» можно не только в Российской Федерации, но и за рубежом посредством кобейджинговых программ с такими международными платежными системами, как «Мир»—Union Pay, «Мир»—Maestro и др.