«Криптоэкспресс»: когда закончится стремительный рост биткоина и криптовалют?


Платёжные системы >> 26.06.2017
«Криптоэкспресс»: когда закончится стремительный рост биткоина и криптовалют?

Сумасшествие на рынке криптовалюты продолжается — Биткоин и альткоины дорожают, а криптолихорадка охватила даже тех, кто ранее не слышал о цифровой валюте. Но долго ли продлится такая динамика роста или в скором времени стоит ожидать стремительную волну снижения?

Больше ожидания — крупные риски

Сегодня одни видят в криптовалюте идеальную платежную систему и высокодоходный инвестиционный актив, а другие — возможность спекулировать сложившейся ситуацией. Так или иначе, каждый участник крипторынка «подливает масла в огонь» удорожания цифровых монет.

Интерес к разного рода «коинам» настолько велик, что компании-производители видеокарт не успевают справляться с заказами, а в магазинах возник настоящий дефицит. Дело в том, что карты используются для майнинга (выпуска) наиболее популярных криптовалют, и стремительный рост котировок делает майнинг сверхприбыльным. Майнеры же выкупают все возможные мощности для производства столь ценного продукта.

К криптовалютной лихорадке подключились и всевозможные беттинговые конторы и Форекс-брокеры. Например, Finmax запустил кампанию по привлечению трейдеров, желающих заработать на столь волатильном рынке.

Биткоин и не только

По данным ресурса Сoinmarketcap, капитализация криптовалютного рынка достигла сумасшедшего уровня $110 млрд, а еще месяц назад данный показатель был на уровне $50 млрд. Невзирая на экспоненциальную динамику роста Bitcoin, по размеру капитализации он продолжает уступать альткоинам (всего существует более 800 наименований), имея индекс доминирования 39,9%, при этом Биткоину уже «дышит в затылок» Ethereum, привлекая тем самым голодных на цифровые монеты инвесторов.

Тем не менее, надежность Биткоина и альткоинов является весьма относительной, поэтому не стоит слишком оптимистично воспринимать сложившуюся ситуацию на крипторынке. Некоторые финансовые аналитики считают столь стремительное удорожание курса надуванием спекулятивного пузыря, который по всей вероятности при достижении максимума может внезапно лопнуть. Волны удорожания и резкого снижения стоимости активов регулярно происходят на финансовых биржах, и рынок криптовалют не исключение. Ярким примером является пузырь доткомов 1995-2001 года, когда индекс NASDAQ достиг дневного пика в 5132 пункта и во время торгов резко снизился почти в два раза. Виной тому стало удорожание акций американских интернет-компаний и активные инвестиции в новые бизнес-модели получения прибыли в интернете, которые в итоге оказались неэффективными и привели к банкротству старых и новосозданных интернет-корпораций.

Что делать?

Впрочем, обвал криптовалютного рынка лишь предположение аналитиков, и когда именно это случится, никто не может спрогнозировать. Инновационные технологии продолжают развиваться, а значит, пока наблюдается устойчивая тенденция роста, необходимо воспользоваться шансом на этом заработать. Как сделать это наиболее безопасно? Если вы боитесь потерять капиталовложения на резком удешевлении криптовалюты, ваш вариант — торговля на Биткоинах бинарными опционами, где для заработка нет необходимости физически покупать виртуальные монеты. Криптовалюта в качестве актива предоставляется на платформе ОлимпТрейд, где нужно лишь заключить сделку с прогнозом направления колебания курса Биткоина.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter