Компания WorldPay намерена использовать VR-технологии в финансовом секторе


Платёжные системы >> 29.05.2017
Компания WorldPay намерена использовать VR-технологии в финансовом секторе

Изначально виртуальная реальность воспринималась большинством пользователей в качестве развлекательной или образовательной технологии. Между тем специалисты британской компании WorldPay намерены задействовать ее в финансовом секторе. Компания является собственником одноименной платежной системы, которая известна далеко за пределами Великобритании.

Разработчики WorldPay планируют предложить вниманию клиентов компании довольно оригинальную концепцию, суть которой сводится к возможности осуществления транзакций в виртуальной реальности простым и понятным способом. Для того чтобы наглядно продемонстрировать преимущества новой концепции осуществления транзакций британские специалисты использовали шлем виртуальной реальности HTC Vive с двумя контроллерами.

Стоит отметить, что процесс осуществления платежей с помощью банковской карты в виртуальной реальности фактически ничем не отличается от реальных транзакций. Пользователю предлагается выбрать в трехмерном виртуальном пространстве то, что он хотел бы приобрести. Для этого достаточно удерживать взгляд на виртуальном ценнике, после чего система в автоматическом режиме отобразит синхронизированные с пользовательским аккаунтом платежные карты.

Для подтверждения транзакции достаточно поднести платежную карту к виртуальному терминалу, после чего ввести пароль. Таким образом, процесс осуществления платежей в виртуальной реальности практически ничем не отличается от приобретений в реальной жизни.

По мнению разработчиков WorldPay, созданная ими концепция определенно должна заинтересовать именитых производителей вроде IKEA, которые уже начали экспериментировать с внедрением VR-технологий в свою хозяйственную деятельность. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что согласно результатам профильного исследования далеко не все плательщики всерьез воспринимают возможность осуществления банковских операций с помощью VR-технологий. По мнению экспертов, наиболее перспективным в этом отношении является рынок Китайской Народной Республики, поскольку именно жители Поднебесной считают подобный способ осуществления расчетов не только интересным, но и удобным.