LG Pay станет доступна южнокорейским пользователям в следующем месяце


Платёжные системы >> 25.05.2017
LG Pay станет доступна южнокорейским пользователям в следующем месяце

Как только североамериканская корпорация Apple Inc. запустила фирменный платежный сервис Apple Pay, другие производители мобильных устройств тут же задумались над созданием аналогичных платежных решений. Южнокорейская корпорация LG Electronics исключением в этом отношении не стала. Изначально планировалось, что сервис LG Pay будет запущен осенью 2016 года, однако этого так и не случилось. Заминку с запуском фирменного платежного сервиса в корпорации объяснили проблемами, которые были выявлены разработчиками во время его тестирования. По всей видимости, специалистам LG Electronics наконец-то удалось их устранить. Согласно сообщению южнокорейского издания The Investor сервис LG Pay начнет свою работу в следующем месяце.

Правда, сразу стоит оговориться, что на первых порах он будет доступен исключительно пользователям из Южной Кореи. Партнерами нового платежного сервиса выступят восемь крупнейших местных банковских учреждений, платежные карты которых будут синхронизироваться с новой системой. Воспользоваться услугами сервиса LG Pay смогут обладатели мобильных устройств LG G6. Соответствующее мобильное приложение будет добавлено в них в ходе очередного обновления прошивки.

Стоит отметить, что слухи о том, что сервис LG Pay будет запущен в июне, курсировали в сети и ранее. Однако теперь их достоверность подтвердило руководство южнокорейской корпорации. Что касается интеграции в платежный сервис LG Pay функции идентификации пользователей по лицам, то слухи об этом, к сожалению, не подтвердились.

Одним из ключевых конкурентных преимущество нового платежного сервиса станет поддержка технологии Wireless Magnitic Communication, разработанной специалистами компании Dynamics. Она позволяет генерировать магнитные сигналы, передаваемые бесконтактным способом на платежный терминал. Проще говоря, платежная система LG Pay будет поддерживать работу с терминалами предыдущего поколения, которые способны считывать информацию лишь с магнитной полосы платежной карты.