Google Assistant позволит оплачивать товары и осуществлять денежные переводы


Платёжные системы >> 20.05.2017
Google Assistant позволит оплачивать товары и осуществлять денежные переводы

В ближайшее время оплатить приобретенные товары или услуги, а также осуществить денежный перевод можно будет с помощью голосового помощника Google Assistant — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

Стоит отметить, что в портфеле североамериканской компании уже есть собственный платежный сервис Android Pay, однако руководство Google Inc. не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время в активе компании появится новый платежный инструмент Google Payment API.

С его помощью пользователи смогут оплачивать онлайн-приобретения как в мобильных приложениях, так и на веб-ресурсах. Большинство пользователей уже успело синхронизировать собственные платежные карты со своими аккаунтами Google для оплаты покупок в Google Play или услуг YouTube Red. Новый сервис Google Payment API позволит списывать причитающиеся продавцу товаров и услуг денежные средства с аккаунта Google. С этой целью североамериканская компания предоставит свою фирменную платформу и гарантирует пользователям безопасность осуществляемых ими транзакций.

В перспективе для осуществления денежного перевода пользователям будет достаточно отдать голосовую команду Google Assistant вроде «Переведи 100 долларов Крису Тейлору». Стоит отметить, что возможность ошибки при осуществлении денежного перевода таким способом полностью исключена. По словам представителя Google, каждую транзакцию необходимо будет подтверждать отпечатком пальца.

Разработчики Google уже приступили к тестированию нового способа оплаты с партнерскими компаниями. Ожидается, что сервис будет запущен на протяжении ближайших нескольких месяцев. Правда, сразу стоит оговориться, что на первых порах он будет доступен исключительно пользователям из Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что 17 мая фирменный голосовой ассистент Google Assistant стал доступен обладателям iOS-девайсов. Правда, с ограниченной функциональностью, поскольку основным голосовым помощником на iOS-устройствах по-прежнему является Siri.