Android Pay будет запущена в России 16 мая


Платёжные системы >> 03.05.2017
Android Pay будет запущена в России 16 мая

Руководство корпорации Google Inc. приняло решение о запуске своей фирменной платежной системы Android Pay в Российской Федерации 16 мая текущего года. Об этом журналистам информационного агентства «Интерфакс» рассказало сразу несколько источников, близких к топ-менеджменту компании, а также два российских банкира.

Стоит отметить, что получить официального подтверждения указанной выше информации от представителей Google журналистам «Интерфакса» так и не удалось. Вместе с тем уже доподлинно известно, что 15 мая текущего года российское представительство североамериканской корпорации намерено представить в России некий новый сервис. Правда, ничего конкретного по этому поводу в российском офисе компании не сообщают.

Источники информационного агентства утверждают, что Сбербанк России уже успел стать официальным партнером платежного сервиса Android Pay. Что касается других банковских учреждений, являющихся участниками данного проекта, то об этом, к сожалению, ничего не известно.

Платежный сервис Android Pay был запущен разработчиками североамериканской корпорации осенью 2015 года. Он позволяет пользователям синхронизировать собственные платежные карты с фирменным мобильным приложением, поле чего использовать смартфоны с NFC-чипами в качестве платежных инструментов. Для этого достаточно поднести мобильное устройство к платежному терминалу, после чего денежные средства будут списаны с платежной карты в автоматическом режиме. По похожей схеме работают платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay.

В конце зимы прошлого года источники медиахолдинга РБК отмечали, что руководство Google планирует запустить свой фирменный платежный сервис в Российской Федерации весной. В числе партнеров Google по данному проекту назывались «Альфа-банк» и Сбербанк России.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter