Платежные карты MasterCard обзаведутся дактилоскопическим датчиком


Платёжные системы >> 20.04.2017
Платежные карты MasterCard обзаведутся дактилоскопическим датчиком

Специалисты платежной системы MasterCard приступили к тестированию платежных инструментов нового поколения, отличительной чертой которых является наличием дактилоскопического сенсора, который придет на смену традиционному пин-коду — пишут журналисты Engadget.

Оцифрованные данные о папиллярных узорах держателя платежной карты будут храниться на интегрированной микросхеме. Разработчики MasterCard отмечают, что на EMV-карту можно будет записать данные о двух оттисках ногтевых фаланг пальцев. При этом они должны будут принадлежать лишь одному человеку.

Журналисты сетевого издания отмечают, что новая карта несколько толще традиционных платежных решений. Дактилоскопический сенсор выполнен в виде небольшого прямоугольника, который размещается в верхнем правом углу платежной карты. Стоит отметить, что он активируется лишь тогда, когда карта вставляется в платежный терминал.

Разработчики платежной системы акцентируют внимание на том, что для работы с новыми платежными картами представителям розницы не придется приобретать какое-либо вспомогательное оборудование. Для этого будет достаточно иметь обыкновенный платежный терминал, предназначенный для приема традиционных банковских карт.

В настоящий момент новые платежные инструменты с интегрированными дактилоскопическими сенсорами тестируются разработчиками MasterCard на территории Южно-Африканской республики. Что касается прочих государств мира, то они появятся в них до конца текущего года. В компании обращают внимание на тот факт, что для начала их полноценного использования держателям все равно придется ждать, когда банковские учреждения их страны начнут поддерживать новую технологию. Таким образом, учитывая нерасторопность представителей банковского сектора Российской Федерации, ждать скорого появления новых платежных карт в нашей стране определенно не стоит.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.