Платежный сервис Android Pay станет доступен российским пользователям в следующем году


Платёжные системы >> 27.12.2016
Платежный сервис Android Pay станет доступен российским пользователям в следующем году

Об этом пишут журналисты «Известий», ссылающиеся на собственные источники, близкие к руководству Центробанка. Таким образом, уже в следующем году любой смартфон, оснащенный NFC-чипом, сможет использоваться своим владельцем в качестве полноценного платежного инструмента. Стоит отметить, что, по мнению российских банкиров, технология бесконтактных платежей в сочетании с ОС Android является достаточно перспективной. Ведь речь идет об одной из самых массовых операционных систем на планете. Так, согласно информации, предоставленной специалистами «Евросети», в настоящий момент на Android-устройства приходится 87% российского рынка смартфонов.

Журналисты издания отмечают, что партнерами североамериканского платежного сервиса Android Pay в Российской Федерации станут сразу несколько коммерческих банковских учреждений, включая такие кредитные организации, как Альфа-банк, «Бинбанк», «Тинькофф Банк» и Райффайзенбанк.

По словам П. Михелева, возглавляющего управление развития мобильных сервисов в «Бинбанке», с учетом повсеместного распространения Android-платформы российским кредитным организациям будет выгодно внедрение нового платежного сервиса. Михалев выразил убеждение в том, что будущее банковского сектора за бесконтактными платежами.

В свою очередь, в Альфа-банке подчеркнули, что бесконтактные платежи, осуществляемые посредством мобильных гаджетов, будут крайне востребованы у клиентов кредитной организации, поскольку они не только удобны, но и безопасны.

К слову, осуществить бесконтактный платеж с помощью Android Pay можно не только посредством смартфона или планшетного ПК, но и смарт-часов, работающих под управлением ОС Android Wear 2.0, которая будет представлена разработчиками североамериканской корпорации Google в ближайшее время.

Одним из ключевых недостатков мобильных платежных сервисов вроде Android Pay, Samsung Pay или Apple Pay продолжает оставаться их несовместимость с традиционными банковскими ATM-терминалами. Проще говоря, они не позволяют клиенту банка снять наличные с банкомата посредством смартфона. Для этих целей необходимо по-прежнему использовать платежную карту. Впрочем, большинство опрошенных экспертов отмечает, что это лишь вопрос времени, поскольку в Соединенных Штатах Америки банкоматы отдельных кредитных организаций уже поддерживают работу с мобильными платежными сервисами.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.