Модельный ряд устройств, поддерживающих Samsung Pay, будет значительно расширен


Платёжные системы >> 16.12.2016
Модельный ряд устройств, поддерживающих Samsung Pay, будет значительно расширен

Южнокорейский платежный сервис Samsung Pay можно отнести к одному из самых востребованных и распространенных способов безналичных расчетов. В отличие от конкурирующих платежных систем в нем реализована технология MST, позволяющая бесконтактно оплачивать покупки даже на морально устаревших терминалах, не поддерживающих работу с NFС. Вместе с тем парадокс заключается в том, что работать с мобильным приложением Samsung Pay может ограниченное количество мобильных девайсов, причем речь, как правило, идет о флагманских моделях.

С целью дальнейшей популяризации собственной платежной системы и продвижения ее в широкие пользовательские массы руководство южнокорейского вендора приняло решение существенно расширить модельный ряд смартфонов, поддерживающих работу с Samsung Pay. Начиная со следующего года практически все новые модели Samsung будут поддерживать работу с фирменным платежным сервисом. Исключением из этого правила станут разве что ультрабюджетные модели, в которых будет отсутствовать дактилоскопический сканер, наличие которого является обязательным условием для использования фирменного платежного сервиса.

Заявление об этом было сделано главой мобильного подразделения южнокорейской корпорации К. Чжином на вчерашней пресс-конференции. По словам топ-менеджера, руководство Samsung Electronics искренне убеждено в том, что средства биометрической идентификации, необходимые для работы с платежным сервисом Samsung Pay, нужно устанавливать на все без исключения смартфоны средней ценовой категории. Более того, руководство корпорации всерьез рассматривает возможность установки дактилоскопических сенсоров на бюджетные устройства серии J.

Как уже сообщалось ранее, корпорация намерена самостоятельно производить дактилоскопические сканеры. В настоящий момент она занята поиском поставщиков необходимых для этого компонентов. Речь будет идти о бюджетных средствах биометрической идентификации, которые будут использоваться в устройствах средней ценовой категории. Что касается флагманских смартфонов, то они по-прежнему будут комплектоваться топовыми решениями от Symantec и Fingerprints.

Платежный сервис Samsung Pay начал свою работу на рынке Российской Федерации в конце сентября. Одним из его ключевых конкурентных преимуществ является возможность взаимодействия с любым платежным терминалом, принимающим к оплате банковские карты. Проще говоря, он не нуждается в поддержке технологии NFC, поскольку она успешно заменяется технологией MST. Однако, при этом использовать мобильное приложение Samsung Pay для осуществления безналичных расчетов можно лишь на семи моделях смартфонов Samsung.

Впрочем, уже в начале следующего года корпорация намерена представить новое мобильное приложение Samsung Pay Mini, которое позволит использовать для работы с платежной системой другие смартфоны.