Карты «Мир» начнут поддерживать работу с платежными системами в следующем году


Платёжные системы >> 04.11.2016
Карты «Мир» начнут поддерживать работу с платежными системами в следующем году

Заявление об этом было сделано заместителем генерального директора НСПК С. Бочкаревым накануне. По словам топ-менеджера, платежные карты «Мир» начнут поддерживать работу с Apple Pay и Samsung Pay в следующем году. Бочкарев подчеркнул, что руководство НСПК искренне надеется на то, что запустить работу с американской платежной системой Apple Pay удастся в первой половине следующего года.

Напомним, что Apple Pay начала свою работу на финансовом рынке Российской Федерации 4 октября текущего года. С ее помощью владельцы мобильных устройств, работающих на iOS-платформе, могут расплачиваться за приобретенные товары с помощью бесконтактной технологии оплаты. Для этого достаточно привязать данные собственной платежной карты к аккаунту в системе, после чего смартфон или смарт-часы можно будет использовать в качестве бесконтактного электронного кошелька.

Для списания с карты причитающихся продавцу средств необходимо подтвердить правомерность транзакции с помощью Touch ID, просто приложив собственный палец к дактилоскопическому сенсору. Правда, сразу стоит оговориться, что расплатиться за покупки в офлайновых торговых точках можно лишь с помощью таких моделей смартфонов, как iPhone SE, iPhone 6 и новее. Кроме этого, можно использовать для оплаты смарт-часы Apple Watch. Как и в случае со смартфоном их достаточно поднести к терминалу, поддерживающему работу с технологией бесконтактных платежей.

Что касается оплаты приобретений в интернет-магазинах, то для этого можно использовать смартфон iPhone 6 и выше, а также фирменные планшетные компьютеры iPad mini 3, Air 2, Pro и новее.

Южнокорейская платежная система Samsung Pay была запущена в России 29 сентября текущего года. В настоящий момент она доступна держателям платежных карт, эмитированных такими банковскими учреждениями, как ВТБ24, «Русский стандарт», Альфа-банк, МТС Банк, Райффайзенбанк и др.

НСПК «Мир» была учреждена летом 2014 года в качестве ответа на массовую блокировку карт российских держателей зарубежными платежными системами, поддерживающими санкционный режим против Российской Федерации. На текущий момент российские банковские учреждения уже успели эмитировать свыше 1,5 млн платежных карт «Мир». Ожидается, что уже до конца текущего года количество таких карт в обращении вырастет до 2–3 млн штук.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.