Клиентами Apple Pay уже является более 125 тысяч россиян


Платёжные системы >> 18.10.2016
Клиентами Apple Pay уже является более 125 тысяч россиян

На протяжении первых десяти дней работы платежного сервиса Apple Pay в Российской Федерации его клиентами стали более 125 тысяч россиян — пишут журналисты авторитетного издания «Коммерсантъ», ссылающиеся на собственные источники.

Журналисты издания отмечают, что по состоянию на 13 октября текущего года с аккаунтами североамериканского сервиса Apple Pay было синхронизировано свыше 125 тысяч платежных карт MasterCard, эмитированных Сбербанком России. Напомним, что Apple Pay заключила с госбанком эксклюзивный договор сроком на один месяц. В целом клиентами Сбербанка России являются более 1 млн iOS-пользователей, имеющих в своем распоряжении платежную карту MasterCard.

За первые десять дней с момента запуска платежного сервиса Apple Pay в России объем осуществленных с его помощью транзакций превысил отметку в 120 млн российских рублей. Только на протяжении первого дня его работы в системе зарегистрировалось более 20 000 пользователей. Стоит отметить, что это является абсолютным рекордом для запуска платежного сервиса по всему миру.

Американский сервис начал свою работу на территории Российской Федерации 4 октября 2016 года. В настоящий момент воспользоваться его услугами могут исключительно держатели платежных карт MasterCard, эмитированных Сбербанком России. Что касается клиентов прочих банковских учреждений, то услуги платежного сервиса станут доступны им в следующем месяце. Правда, сразу стоит оговориться, что пользоваться платежным сервисом Apple Pay пока смогут лишь держатели «пластика» от MasterCard. Владельцы платежных карт Visa смогут подключиться к Apple Pay ближе к концу текущего года.

Согласно условиям партнерства с американской платежной системой российские банковские учреждения будут выплачивать Apple Pay комиссионные платежи. Так, с каждой транзакции, осуществленной посредством дебетовой платежной карты и Apple Pay, банки будут выплачивать американскому сервису 0,05%. Размер комиссионного платежа для кредитных карт составит 0,12%. Кроме этого, банкам придется оплачивать обслуживание каждой платежной карты, подключенной к Apple Pay. Стоимость такого обслуживания составляет 45 рублей в год.

Напомним, что за 5 дней до запуска Apple Pay в Российской Федерации начала свою работу платежная система Samsung Pay. На протяжении первой недели с момента ее запуска держатели платежных карт ВТБ24 осуществили порядка 2 тысяч транзакций.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.