Apple Pay начнет поддерживать работу с платежными картами Visa через два месяца


Платёжные системы >> 12.10.2016
Apple Pay начнет поддерживать работу с платежными картами Visa через два месяца

Североамериканская платежная система Apple Pay начнет поддерживать работу с картами Visa в Российской Федерации в декабре текущего года. Сообщение об этом было опубликовано информационным агентством ТАСС накануне со ссылкой на источники, близкие к соответствующему переговорному процессу.

Источники информационного агентства отмечают, что начало работы платежной системы Apple Pay с банковскими картами Visa запланировано на 1 декабря. Впрочем, поскольку переговоры все еще продолжаются, то окончательная дата запуска системы на Visa может быть пересмотрена.

Напомним, что на текущий момент воспользоваться услугами американской платежной системы в Российской Федерации могут исключительно держатели карт MasterCard, эмитированных Сбербанком России. Еще несколько российских банковских учреждений начнут работать с платежной системой с 4 ноября текущего года — говорят инсайдеры. Правда, никаких конкретных кредитных организаций они так и не назвали.

Отметим, что согласно информации, имеющейся у журналистов влиятельного издания «Ведомости», партнерами американской платежной системы на российском рынке станут такие банковские учреждения, как ВТБ24, «Райффайзенбанк», «Открытие», Бинбанк и Тинькофф банк. Кроме этого, работать с Apple Pay будет платежный сервис «Яндекс.Деньги». Из всех перечисленных выше партнеров Apple Pay начало своей работы с платежной системой 4 ноября текущего года официально подтвердил лишь один Тинькофф банк.

Система Apple Pay была запущена в Российской Федерации 4 октября. Клиентам партнерских банковских учреждений доступна возможность привязки собственных платежных карт к фирменному мобильному приложению, после чего можно использовать для осуществления безналичных расчетов обыкновенный смартфон. Речь идет о бесконтактной оплате приобретенных товаров и услуг, осуществляемой в одно касание. Отметим, что обладатели мобильных девайсов версии iPhone 5 ниже для взаимодействия с платежной системой понадобятся фирменные смарт-часы Apple Watch. Владельцы более современных версий мобильных гаджетов смогут оплачивать покупки с помощью одного лишь смартфона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter