100btc.pro

ChronoPay организовывает свою штаб-квартиру в Москве

Платёжные системы >> 28.06.2014
ChronoPay организовывает свою штаб-квартиру в Москве

Российское правительство намерено ограничить область деятельности зарубежных платежных систем в России. Поэтому центр процессов ChronoPay решил перенести свой головной офис в Москву.

Генеральный директор ChronoPay Ерун Смит заявил, что уже начато рассмотрение возможных вариантов для штаб-квартиры. Центр планирует начать сотрудничество с Фондом Сколково, который уделяет важное внимание IT-индустрии. Если получится наладить отношения, то взаимосотрудничество будет весьма плодотворным и доходным.

Идею ввести обеспечительный залог для Visa и MasterCard и открыть электронные платежные системы для контролирующих госорганов РФ предложил депутат партии «Единая Россия» Евгений Федоров.

В руководстве ChronoPay разделяют и понимают такое решение и сочли это предложение депутата вполне «здравым», поскольку видна истинная цель
правительства России, которая состоит не в получении залога, а в получении контроля над финансовыми рынками. Это возможно только за счет расположения на своей территории процессинговых центров. Специалист по юридическим вопросам ChronoPay Александр Юлдашев также согласен с мнением Федорова. Он считает, что оно актуально и имеет все основания для его принятия.

Пока инициативное предложение Евгения Федорова не превратилось в официальный закон. Проект лежит на рассмотрении в Государственной Думе.

Специалисты этой области нашли в нем несколько несостыковок. Например, не совсем ясно указано, какие юридические лица признавать иностранными, ведь российские представительства есть почти у всех платежных систем. Поэтому разделять придется по доле иностранного капитала в фирме.

Но и здесь возникает вопрос, что доля иностранного капитала может оказаться даже у организаций, имеющих штаб-квартиру в Москве. К примеру, японская компания Mitsui Fudosan приобрела почти 15% акций компании QIWI в 2011 году. Центр PayU является частью медиагруппы Naspers (Южноафриканская республика), а блокирующий пакет Яндекс.Деньги принадлежит Яндексу (официальная регистрация которого в Нидерландах), хотя на 75% собственником является Сбербанк.

Но в этих компаниях не боятся введения нового закона, ведь они считают себя российскими и законопослушными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.