Платежная система Samsung Pay договорилась о сотрудничестве с пятью российскими банками


Платёжные системы >> 23.09.2016
Платежная система Samsung Pay договорилась о сотрудничестве с пятью российскими банками

Платежная система Samsung Pay начнет свою работу на российском рынке в партнерстве с пятью банковскими учреждениями и компанией «Яндекс». Именно их клиенты получат возможность первыми оценить преимущества нового способа безналичных расчетов — пишут журналисты авторитетного издания «Коммерсантъ».

Партнерами фирменной платежной системы Samsung в Российской Федерации выступят такие финансово-кредитные учреждения, как ВТБ 24, «Русский стандарт», «Альфа-банк», «Райффайзенбанк» и МТС-банк. В свою очередь, со стороны российского интернет-гиганта партнером южнокорейской платежной системы станет сервис «Яндекс.Деньги».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов издания, приведенный выше перечень банковских учреждений-партнеров является окончательным. Следовательно, именно он и будет озвучен в ходе презентации платежной системы Samsung Pay в РФ, которая пройдет в конце текущего месяца.

Ожидается, что по мере развития бизнеса нового платежного сервиса на территории Российской Федерации перечень банков-партнеров будет постепенно расширяться. К примеру, в настоящий момент тестированием платежной системы занимаются специалисты Сбербанка России. Примечательно, что ни в одном из вышеуказанных банковских учреждений официально не подтвердили свое участие в работе платежной системы Samsung Pay.

Согласно заявлению представителя южнокорейского технологического гиганта, платежная система Samsung Pay будет поддерживать работу с такими мобильными гаджетами, как Samsung Galaxy, S7, S7 Edge, S6 Edge, Note 5 и A7 (2016 года выпуска). Правда, на момент написания данной статьи перечень поддерживаемых платежной системой моделей смартфонов на официальном сайте компании отсутствовал.

Стоит отметить, что на первых порах деятельности системы Samsung Pay в Российской Федерации привязывать к пользовательскому аккаунту можно будет исключительно платежные карты MasterCard. Что касается поддержки карт Visa, то согласно официальному заявлению платежного оператора в ближайшее время он не намерен работать с системой Samsung Pay в Российской Федерации.

Samsung Pay начала работать в августе минувшего года. С ее помощью можно использовать фирменные смартфоны Samsung в качестве бесконтактных средств платежа. Ключевым отличием Samsung Pay от Apple Pay является то, что южнокорейская платежная система основана на технологии MST, а не NFC. Таким образом, Samsung Pay способна работать с платежными терминалами прошлых поколений, способных считывать только карты с магнитной полосой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.