Благодаря «Яндексу» возможности платежной карты «Мир» существенно расширились


Платёжные системы >> 15.09.2016
Благодаря «Яндексу» возможности платежной карты «Мир» существенно расширились

Российские платежные сервисы «Яндекс.Касса» и «Яндекс.Деньги» начали поддерживать работу с национальной платежной картой «Мир». Таким образом, отныне держатели таких платежных карт могут использовать их для оплаты приобретенных товаров и услуг у более чем 200 тыс. компаний. Среди прочего, речь может идти об оплате покупок в интернет-магазинах, билетов в кино или театр, услуг такси, мобильных и десктопных игр и т. п. Кроме этого, можно оплачивать подписки на музыкальные сервисы, пополнять свой счет у мобильных операторов и на веб-ресурсах развлекательного характера, оплачивать услуги интернет-провайдеров или операторов кабельного телевидения и пр.

По словам пресс-секретаря НСПК Е. Бочаровой, оператору платежных карт крайне важно обеспечить их обслуживание еще до начала массовой эмиссии, ведь, в противном случае, они попросту не будут пользоваться спросом у российских граждан. Благодаря договоренностям, достигнутым с руководством российского интернет-гиганта, платежные возможности карт «Мир» будут значительно расширены.

Отметим, что держателям платежных карт «Мир» будет доступно два способа осуществления интернет-расчетов. Речь идет о веб-ресурсе «Яндекс.Деньги», а также обо всех сайтах, поддерживающих работу с платежным сервисом «Яндекс.Касса». Так, на официальном сайте «Яндекс.Денег» уже сегодня можно провести платеж в пользу более чем 200 000 российских компаний самой различной специализации. Что касается платежного сервиса «Яндекс.Касса», то на текущий момент к нему подключено свыше 15 000 самых разных веб-ресурсов. При этом держателям платежных карт «Мир» не потребуется создавать каких-либо дополнительных аккаунтов, поскольку оплата выставленных счетов будет осуществляться исключительно по номеру карты.

К примеру, можно оплатить услуги связи или мобильного интернета любого сотового оператора вроде «Билайна», «МегаФона», МТС, Yota или Tele2. Кроме этого, теперь ничто не мешает держателям платежных карт «Мир» приобретать игры Nintendo, пополнять свой счет на популярных социальных платформах или сайтах знакомств. Также с помощью такой карты можно легко приобрести билет в кинотеатр или на какую-нибудь выставку посредством специализированного сервиса «Яндекс.Афиша» или билет на самолет и т. п.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.