«Альфа-банк» представил специальные браслеты для бесконтактной оплаты


Платёжные системы >> 31.08.2016
«Альфа-банк» представил специальные браслеты для бесконтактной оплаты

Согласно сообщению пресс-службы банковского учреждения «Альфа-банк» начал выпуск специальных браслетов, позволяющих осуществлять бесконтактную оплату приобретенных товаров и услуг посредством технологии PayPass. В настоящий момент инновационные платежные инструменты предлагаются клиентам, разместившим заявку на получение молодежной банковской карты Next. Наряду с этим, заказать браслет могут и все ныне действующие держатели указанных платежных карт. Для этого достаточно позвонить в колл-центра банковского учреждения либо обратиться в ближайшее отделение «Альфа-банка», узнать Альфа-Банк: адреса отделений и банкоматов можно на сайте http://альфаинфо.рф/

Отметим, что вместе с инновационным браслетом клиентам финансово-кредитной организации предоставляется специальная карта «мини-таг», которая по своему размеру ничем не отличается от привычной SIM-карты. Такая карта позволяет пользователю привязать мобильный девайс к счету.

Примечательно, что, хотя в настоящий момент браслеты для осуществления бесконтактных платежей доступны исключительно держателям платежных карт Next, в случае смены такой карты на любую другую клиент кредитной организации сможет продолжить пользоваться браслетом.

Браслеты предлагаются в трех цветовых исполнениях: желтом, красном и черном. Какие-либо логотипы на браслетах отсутствуют.

Отметим, что браслеты для осуществления бесконтактных платежей были впервые представлены широкой общественности во время проведения фестиваля Alfa Future People, организатором которого выступил «Альфа-банк». Гостям мероприятия была предоставлена возможность оплаты покупок с помощью браслетов на территории проведения фестиваля.

Эмиссия молодежных платежных карт Next была начата «Альфа-банком» в середине прошлого месяца. В банке утверждают, что уже успели получить свыше 3 тысяч заказов на браслет. Отметим, что летом прошлого года банковское учреждение начало выпускать наручные часы, позволяющие оплачивать товары и услуги встроенной в них дебетовой платежной картой. А уже в конце 2015 года специалисты банка начали оборудовать ридерами бесконтактных устройств фирменные банкоматы финансово-кредитного учреждения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter