Разработчики «Мобильных телесистем» представили приложение «МТС Деньги»


Платёжные системы >> 30.08.2016
Разработчики «Мобильных телесистем» представили приложение «МТС Деньги»

Мобильный оператор МТС представил мобильное приложение «МТС Деньги», позволяющее пользователям эмитировать виртуальные платежные карты «МТС Банка» и использовать их для оплаты товаров и услуг посредством смартфона. Для эмиссии собственной платежной карты достаточно указать в мобильном приложении свое имя, фамилию, телефонный номер МТС и адрес электронной почты.

Пополнение виртуальной платежной карты можно осуществлять как с других банковских карт, так и со счета мобильного телефона или с помощью платежных терминалов.

По словам разработчиков мобильного оператора, виртуальной картой можно пользоваться в точках продаж, снабженных терминалами, поддерживающими технологию PayPass. На текущий момент новый платежный сервис доступен исключительно пользователям Android-девайсов со встроенными NFC-чипами.

Помимо использования мобильного приложения для эмиссии виртуальных платежных карт, в него можно загрузить транспортную карту «Тройка» (тарифы «Электронный кошелек» и «90 минут»), после чего оплачивать ей проезд в столичном метрополитене, автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы, а также в поездах «Аэроэкспресса». Правда, для этого разработчики рекомендуют пользователям заменить SIM-карту на специальную, которая поддерживает NFC.

На текущий момент пользователям мобильного приложения доступна возможность эмиссии исключительно дебетовых платежных карт. Позже разработчики обещают реализовать возможность добавления кредитных карт и карт лояльности.

В качестве разработчика нового платежного сервиса выступила компания CardaMobile, в активе которой уже значится подобный проект «Кошелек». Что касается размера затрат, понесенных мобильным оператором на разработку мобильного приложения, то в компании отказались озвучивать эту информацию.

Напомним, что 23 августа разработчики мобильного оператора «МегаФон» представили на суд общественности платежные карты MasterCard, привязанные к балансу мобильного телефона. Компания предложила своим абонентам возможность получения cashback в размере до 10%, бесплатные денежные переводы по Российской Федерации, а также начисление 8% годовых на остаток на счете.