PayPal заключила с Visa соглашение о стратегическом партнерстве


Платёжные системы >> 17.08.2016
PayPal заключила с Visa соглашение о стратегическом партнерстве

Руководство американского платежного оператора PayPal заявило о заключении с платежной системой Visa соглашения о стратегическом партнерстве, которое позволит сервису получить доступ к токенизации услуг Visa. Топ-менеджмент платежного оператора искренне убежден в том, что это позволит компании повысить уровень проникновения собственных услуг в торговых точках. Речь идет о технологии, дающей возможность осуществления платежей посредством смартфона в традиционных магазинах. На текущий момент токенизацией достаточно активно пользуются все ведущие платежные системы планеты.

По сути, токенизация является довольно надежным инструментом обеспечения безопасности интернет-транзакций. Как правило, речь идет о цифровых ключах, создаваемых специальными генераторами цифробуквенных последовательностей. Токенизация позволяет обеспечить защиту конфиденциальной информации, включая любые финансовые транзакции, в том числе биржевые.

По словам генерального директора платежного сервиса PayPal Д. Шульмана, подписанное соглашение о стратегическом партнерстве открывает перед компанией по-настоящему безграничные возможности. Шульман отметил, что сотрудничество с Visa позволит платежному оператору предоставить собственным клиентам довольно широкий выбор способов проведения платежей. Среди прочего, речь идет об онлайн-транзакциях, мобильных приложениях, платежных сервисах, магазинах и т. п.

Примечательно, что заключенной сделке так и не удалось найти положительных отзывов в инвестиционном сообществе, т. к. ее экономические стимулы более выгодны именно для платежной системы Visa. В итоге стоимость ценных бумаг американского платежного оператора просела более чем на 6%. По мнению инвесторов, сделка может оказать заметное влияние на рентабельность PayPal за счет увеличения расходов, связанных с использованием фирменной сети платежной системы Visa.

Отметим, что по результатам второго квартала компании удалось заработать 323 млн американских долларов. По итогам отчетного периода объем выручки PayPal достиг отметки в 2,65 млрд долларов США, в то время как большинство аналитиков прогнозировало ее на уровне 2,60 млрд. В целом на протяжении последних шести месяцев стоимость акций PayPal выросла на 8,46%. В минувший понедельник они торговались на уровне 38,46 доллара. Таким образом, объем рыночной капитализации платежного оператора составил 46,36 млрд американских долларов.