Приложение «Яндекс.Деньги» начало поддерживать работу с Western Union


Платёжные системы >> 09.08.2016
Приложение «Яндекс.Деньги» начало поддерживать работу с Western Union

Фирменное мобильное приложение российского сервиса «Яндекс.Деньги» для iOS-платформ начало поддерживать работу с транснациональной системой Western Union. По словам разработчиков, «Яндекс.Деньги» стало первым в Российской Федерации мобильным приложением для iOS, которое может похвастать наличием подобной функции.

Для осуществления денежного перевода пользователю мобильного приложения достаточно указать имя адресата, номер его телефона, страну назначения, а также сумму и валюту платежа. Получатель перевода сможет забрать причитающиеся ему денежные средства в любом отделении Western Union по всей планете, просто назвав сотруднику номер перевода, а также предъявив свой паспорт.

Предельный лимит одного денежного перевода установлен на уровне 5 000 американских долларов либо рублевого эквивалента указанной суммы по курсу Центробанка на момент осуществления денежного перевода. Максимальная сумма денежного перевода, отправляемого пользователем получателю, находящемуся на территории РФ, составляет эквивалент 7 500 американских долларов по курсу Центробанка на момент осуществления транзакции.

Что касается размера комиссионного платежа, взимаемого системой переводов Western Union, то он будет прямо зависеть от переводимой суммы денежных средства и страны назначения. Для удобства пользователей мобильное приложение сможет показывать курс конвертации, а также итоговую сумму с учетом комиссионного платежа.

Разработчики российского платежного сервиса подчеркивают, что «Яндекс.Деньги» сегодня является единственным мобильным приложением, позволяющим пользователю осуществлять денежные переводы посредством транснациональной системы Western Union. Официальные приложения системы для iOS и Android-платформ для жителей Российской Федерации недоступны.

По словам регионального директора Western Union А. Агеева, руководство компании уделяет достаточно внимания развитию собственных электронных каналов переводов в Российской Федерации. На протяжении последних шести лет количество денежных переводов, отправленных посредством digital-каналов, увеличилось в пять раз. Что касается мобильного приложения «Яндекс.Деньги», то оно, по словам Агеева, стало для компании первой в Российской Федерации платформой на базе операционной системы iOS.

Отметим, что объем аудитории сервиса «Яндекс.Деньги» составляет свыше 4 млн человек. По состоянию на конец прошлого года в платежной системы было зарегистрировано более 25 млн электронных кошельков.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter