«Яндекс.Деньги» прекращает поддержку платежных карт «Тинькофф банка»


Платёжные системы >> 02.08.2016
«Яндекс.Деньги» прекращает поддержку платежных карт «Тинькофф банка»

Руководство российской платежной системы «Яндекс.Деньги» объявило о прекращении обслуживания платежных карт, эмитированных «Тинькофф банком». Держателям указанных платежных инструментов необходимо заменить их до 1 октября текущего года. Именно в этот день платежный сервис прекратит их поддержку.

Согласно сообщению, размещенному на официально веб-ресурсе платежного оператора, необходимость замены платежных карт «Тинькофф банка» продиктована «издержками переезда», в результате которого платежная система будет самостоятельно обслуживать платежные карты собственных клиентов. Напомним, что ранее эмиссией и обслуживанием платежных карт занимался партнер сервиса – «Тинькофф банк».

В сообщении, размещенном на сайте сервиса, отмечается, что компания готова взять на себя доставку новых карт их держателям и предоставить им льготный тариф, в рамках действия которого платежные карты будут обслуживаться сервисом на протяжении следующих трех лет всего за один рубль. Что касается денежных средств на старой карте, то они будут перечислены на новую платежную карту в автоматическом режиме.

Отметим, что точное количество «пластика», выданного клиентам платежного сервиса совместно с «Тинькофф банком», на текущий момент неизвестно. По этому поводу в компании отметили, что львиная доля их держателей уже успела перейти на процессинг «Яндекс.Денег». В целом на руках у клиентов российской платежной системы пребывает порядка полумиллиона платежных карт. Кроме этого, в обращении находится еще порядка 11 млн виртуальных карт.

В конце прошлого года платежному оператору наконец-то удалось получить лицензию принципиального участника транснациональной платежной системы MasterCard. Указанная лицензия позволяет российскому интернет-гиганту эмитировать платежные карты этой системы самостоятельно. Тогда представители компании отмечали, что эмиссия собственных платежных карт начнется в феврале текущего года. Что касается партнерства с «Тинькофф банком», то оно будет продолжаться и дальше, к примеру, при оформлении кредитов посредством «Яндекс.Кассы».

По состоянию на конец прошлого года «Яндекс.Деньги» в партнерстве с кредитной организации выдали своим клиентам свыше 400 тысяч платежных карт.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter