Приложение НСПК «Мир» для бесконтактных платежей будет представлено до конца года


Платёжные системы >> 22.07.2016
Приложение НСПК «Мир» для бесконтактных платежей будет представлено до конца года

Разработчики Национальной системы платежных карт приступили к созданию мобильного приложения, которое позволит держателям карт «Мир» осуществлять бесконтактные платежи с помощью обыкновенного смартфона, оборудованного NFC-модулем. Ожидается, что новое фирменное мобильное приложение будет представлено в Google Play и App Store до конца текущего года.

Технология Near Field Communication (NFC) позволяет владельцам смартфонов осуществлять расчеты в торговых точках, не доставая платежной карты. Для этого достаточно поднести смартфон к специальному терминалу и нужная сумма будет автоматически списана с платежной карты. По словам профильных специалистов, риски при бесконтактной оплате гораздо ниже, нежели при использовании традиционных физических карт.

Разработчики отмечают, что пользователям нового мобильного приложения будут доступны как обычные NFC-платежи, так и так называемые in-app-платежи, т. е. удаленные транзакции, осуществляемые посредством фирменного приложения. Как и в случае с традиционными платежными картами на NFC-платежи будет установлен лимит в размере одной тысячи российских рублей, в случае превышения которого пользователю необходимо будет подтвердить свое согласие на транзакцию с помощью PIN-кода.

По словам начальника процессингового центра Бинбанка К. Дьячкова, новое мобильное приложение будет работать со всеми без исключения платежными картами «Мир», независимо от того, какой именно банк является их эмитентом. Таким образом, пользователи будут вольны сами решать, пользоваться ли им мобильным банкингом конкретного банковского учреждения, являющегося эмитентом платежной карты, или же установить универсальное мобильное приложение НСПК «Мир».

С начала текущего месяца клиенты Внешторгбанка начали принимать к оплате национальные платежные карты. Согласно заявлению пресс-службы банковского учреждения, в краткосрочной перспективе платежные карты «Мир» начнут приниматься к оплате в рамках интернет-эквайринга.

Отметим, что до конца текущего года коммерческие банковские учреждения Российской Федерации должны эмитировать порядка 30 млн национальных платежных карт. Что касается NFC-модулей, то в настоящий момент их можно найти исключительно в Android-смартфонах и девайсах Apple из линейки iPhone 6. Как правило, стоимость устройств с NFC-чипом гораздо выше, что с учетом текущей экономической ситуации в государстве делает их уделом избранных.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter