Android Pay синхронизировали с картографическим сервисом


Платёжные системы >> 26.06.2016
Android Pay синхронизировали с картографическим сервисом

Инженеры североамериканской корпорации Google синхронизировали свою фирменную платежную систему с картографическим сервисом. Таким образом, отныне пользователям платежного сервиса станет доступна интерактивная карта, с помощью которой поиск партнеров Android Pay станет значительно проще. Наряду с этим, версия Android Pay 1.4 получила новую кнопку, посредством которой можно ознакомиться с перечнем мобильных приложений, поддерживающих работу с фирменным платежным сервисом Google. Проще говоря, пользователям платежной системы больше не нужно будет устанавливать сторонние приложения. К примеру, оплатить поездку в Uber отныне можно непосредственно из Android Pay, не заморачиваясь поиском онлайн-кошелька или кредитной карты.

Клиентская идентификация в новой версии мобильного приложения осуществляется как с помощью дактилоскопического сенсора, так и посредством традиционного PIN-кода. В настоящий момент приложения-компаньоны предлагают пользователям воспользоваться Android Pay для проверки возможностей системы.

Журналистам специализированного веб-ресурса Android Policy удалось обнаружить в новой версии мобильного приложения несколько скрытых возможностей. Среди прочего, речь идет о возможности автоматического определения местоположения торговых точек, принимающих оплату с помощью Android Pay. Проще говоря, отныне такие магазины автоматически подсвечиваются на интерактивной карте приложения.

Наряду с этим, в новой версии реализована возможность подписки на программы лояльности непосредственно из мобильного приложения, причем все необходимые в таких случаях данные будут заполняться автоматически. К примеру, зайдя в магазин, поддерживающий оплату с помощью Android Pay, можно будет зарегистрироваться в качестве пользователя платежной системы непосредственно с телефонного аппарата.

Стоит отметить, что в Российской Федерации подобный способ расчета еще не успел получить достаточного распространения, поэтому нововведения платежной системы Android Pay едва ли способны заинтересовать российских пользователей. Однако рано или поздно смартфоны начнут использоваться в качестве средства платежа и в России. Напомним, что согласно недавнему заявлению главы Сбербанка России Г. Грефа уже через три года кредитная организация намерена полностью отказаться от использования традиционных платежных карт.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.