100btc.pro

QIWI зарегистрировала домены для собственной криптовалюты - битрубля

Платёжные системы >> 20.09.2015
QIWI зарегистрировала домены для собственной криптовалюты - битрубля

Российская платежная компания Qiwi продолжает развивать свой проект по внедрению криптовалютной денежной единицы – битрубля. Если ей это удастся, то она станет первой российской организацией, запустившей криптовалюту в отечественное денежное обращение. Сейчас ведутся подготовительные работы по запуску виртуальной валюты. Компания официально зарегистрировала несколько доменов, в названии которых присутствует слово «битрубль».

Одновременно с подготовкой к запуску, идея Qiwi о создании российской криптовалюты подвергается многочисленной критике со стороны государственных властей и различных регуляторов. Это связано с тем, что отечественное законодательство не готово к появлению виртуальной криптовалюты, поскольку эмитировать деньги может только ЦБ РФ. Однако, в Qiwi уверены, что даже в этой ситуации можно найти выход, поскольку уже сложно отрицать растущую роль криптовалюты в мировом денежном обороте.

При регистрации доменов компания сразу же столкнулась с тем, что несколько нужных доменов уже оказались зарегистрированными киберсквоттерами. Теперь же Qiwi нужно будет либо договариваться с ними о выкупе или же судиться.

На имя Qiwi были зарегистрированы домены со следующими именами: bitrouble.com, bitrouble.org. bitrub.li, битру.рф. Регистрация обошлась компании примерно в 1000 рублей за одно название.

Павел Гросс-Днепров, доменный директор Qiwi, рассказал, что регистрация всевозможных названий доменов, связанных с битрублем, обошлась бы компании в 10 тысяч рублей. Теперь же придется выкупать их у киберсквоттеров, что обойдется, как минимум, в 10 тысяч евро.

Сейчас у Qiwi стоит другая задача – зарегистрировать товарный знак «битрубль». Компании стоит поторопиться с этим, поскольку кроме конкурентов, на рынке существуют и патентные тролли.

Стоит отметить, что выпуск битрубля компания Qiwi намерена начать уже в 2016 году. Однако, точные сроки пока не установлены и зависят от позиций госрегуляторов, которые не отличаются особым позитивным отношением к идее платежной системы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.