100btc.pro

QIWI запускает битрубль - первую российскую криптовалюту

Платёжные системы >> 16.09.2015
QIWI запускает битрубль - первую российскую криптовалюту

Российская платежная система QIWI объявила о запуске первой российской криптовалюты, которая получила название битрубль. В обращении новая денежная единица может появиться уже в 2016 году. Заявление о запуске собственной криптовалюты сделал генеральный директор QIWI – Сергей Солонин.

Выпуск российской криптовалюты будет осуществляться по принципу, по которому создавались биткоины, являющиеся самой популярной криптовалютой во всем мире. Общий объем цифровых денег на планете сейчас достигает 3,8 млрд. долларов.

Однако, российские чиновники выступают категорически против подобных платежных единиц. Они считают, что именно таким способом недобросовестные люди будут отмывать свои доходы и финансировать терроризм.

Для запуска проекта новой криптовалюты, компании QIWI понадобится несколько сотен миллионов рублей. Поскольку эмиссией денег в России может заниматься только ЦБ РФ, то без его разрешения не получится запустить в обращении битрубли. QIWI уже проводила несколько неофициальных встреч с представителями Банка России, а также отправляла описание своего проекта в силовые ведомства.

По предварительным планам, битрубли должны выйти в оборот в 2016 году, но точные сроки выхода будут зависеть напрямую от решения госрегулятора. В ЦБ РФ уверены, что цифровые валюты используются для незаконных целей, поэтому нужно досконально изучить этот вопрос и, при необходимости, заняться регулированием этой сферы.

QIWI сейчас выбирает подходящую технологию, применимую к своей криптовалюте. Это может быть технология blockchain, на которой работает биткоин, или же технология bitshares, которая подразумевает децентрализованную криптовалютную биржу. Обе технологии сейчас тщательно изучаются и дорабатываются под российское законодательство. Некоторые элементы этих технологий компания QIWI намерена внедрить в свою систему уже сейчас. Это позволит сократить себестоимость услуг и операций в нацвалюте.

Многие финансовые эксперты утверждают, что принципы криптовалюты имеют большие перспективы для развития финансовых технологий. Таким образом, компания QIWI станет первой в России, кто пытается запустить в обращение виртуальную валюту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.