100btc.pro

AliPay запустит собственный платежный сервис в России

Платёжные системы >> 15.09.2015
AliPay запустит собственный платежный сервис в России

Подразделение крупнейшего китайского торгового холдинга Alibaba – AliPay – намерено создать в России собственную платежную систему. Этому предшествует стабильный рост продаж китайских товаров и возрастание популярности китайских магазинов среди российских покупателей. Новая платежная система, скорее всего, будет сотрудничать с кем-то из местных партнеров, который уже работает на территории страны и знает все стороны этого бизнеса.

О возможности появления нового платежного сервиса заявил генеральный директор по развитию бизнеса AliPay в России – Богдан Задорожный. На данный момент пока финального решения по поводу разработки системы нет, в компании тщательно изучают такую возможность. Выходить неподготовленными на российский рынок в AliPay не хотят, поэтому, если решение вступит в окончательную стадию, то платежный сервис будет разработан совместно с другим игроком, работающим на местном рынке.

Богдан Задорожный отметил, что в компании сморят в будущее развития собственных систем и мобильных приложений. Сейчас вся оплата на популярном среди россиян сайте AliExpress ведется через AliPay, включая оплаты через Яндекс. Деньги, Киви-кошелек или Вебмани. Исходя из этого, в компании сделали вывод, что платежи будет удобнее обрабатывать через другую отдельную платежную систему. Пока конкретных планов, с кем начать сотрудничать, у AliPay нет. Задорожный допускает, что это может быть как платежная система, так и любой банк или мобильный оператор. Как вариант, сейчас рассматривается возможность сотрудничества с Почтовым Банком, который запустит свою работу в 2016 году. Его основателями стали почта России и дочерняя компании ВТБ – Лето Банк.

Стоит отметить, что AliPay уже сотрудничает с китайским Почтовым Банком, который является крупнейшим эмитентом пластиковых карточек в Китае. Если недавно анонсированный Почтовый Банк в России сможет показать себя так же, то AliPay готова заключить с ним соглашение на сотрудничество. По планам создателей, клиентами нового банка должны стать более 20 миллионов человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.