LifePay и Pay-Me планируют объединиться уже в ближайшее время

Платёжные системы >> 07.09.2015
LifePay и Pay-Me планируют объединиться уже в ближайшее время

Мобильный эквайер LifePay и платежная система Pay-Me вскоре могут стать одной единой организацией. Пока официального заявления об объединении стороны не сделали, однако, по словам генерального директора Pay-Me, переговоры идут в самом разгаре. На них обсуждаются возможные варианты событий при слиянии компаний.

В последнее время отечественный рынок мобильных платежей продолжает активно объединяться. Это связано с тем, что по отдельности маленькие компании просто не имеют возможности для дальнейшего существования в виду сильной конкуренции в лице западных организацией. Так, недавно объединили усилия компании 2Can и iBox. Исходя из такого положения дел, многие эксперты предрекают, что LifePay и Pay-Me последуют их примеру.

Генеральный директор Pay-Me, Владимир Канин, сообщает, что на самом деле переговоры идут между сторонами уже давно, но на сегодняшний момент пока никаких обоюдовыгодных договоренностей достичь не удалось. Кроме LifePay, переговоры шли и с другими участниками платежного рынка. В компании LifePay отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Если компании LifePay и Pay-Me все же объединяться, то их должен возглавить Владимир Канин. Оборот платежной системы за прошлый год составил 12 миллионов долларов, что в 11 раз превышает показатели 2013 года, а за первые шесть месяцев 2015 года оборот увеличился еще в 6 раз.
Эквайер LifePay занимается разработкой и выпуском картридеров для планшетов и смартфонов. Платежный сервис Pay-Me был основан Альфа Банком и Вымпелкомом. Совместными возможностями LifePay и Pay-Me смогли бы предоставить уникальный сервис для приема пластиковых карточек с помощью платежных мобильных терминалов, которые подключаются к мобильному устройству. Сейчас комиссия LifePay достигает 2,7% от суммы транзакции, а комиссия Pay-Me – 2,75%.

Стоит отметить, что крупнейшие банки страны вводят у себя услугу мобильного эквайринга. Уже в ближайшее время этот сегмент рынка должен вырасти в несколько раз (как минимум втрое), полагают эксперты, и достигнуть ежемесячного оборота в 1 млрд.руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.