100btc.pro

Договор купли-продажи

Платёжные системы >> 28.08.2015
Договор купли-продажи

Сделки между продавцом и покупателем

Соглашение двух участников – покупателя и продавца – в отношении какого-то продаваемого/приобретаемого предмета, обычно оформляется договором купли-продажи. В зависимости от условий, масштабов, цены подобной сделки может заключаться не стандартный договор в письменной форме, но и выдача чека – кассового либо товарного, является подтверждением договоренностей.

Но если стоимость предмета сделки высока, либо заключение договора может иметь различные, порой непредвиденные последствия, следует оформить типовое соглашение купли-продажи. Рассмотрим сведения, которые должны содержать все заключаемые договора при заключении сделок по купле-продаже:

  • Участники договорных отношений: ими являются любые субъекты права, правоспособные и дееспособные;

  • Предмет купли-продажи: это товар, которые передает продавцом покупателю. В роли товара выступают различные материальные вещи, имущественные права, ценные бумаги и валюты. Самое важное -  в договоре прописать все идентификационные сведения о товаре, по которым можно было его отождествить;

  • Цена. Законом не во всех сделках выставлено обязательное требование о стоимости продаваемых\покупаемых предметов, но для большинства участников этот пункт имеет большое значение и его лучше включать в документ. Указанная цена во многих случаях поможет избежать недоразумений, связанных с расчётами сторон. Поэтому важно указывать информацию не только цифрами, но и прописью.

Заключать подобные соглашения можно как в устной форме (обычная практика для розничной торговли), так и в письменной простой, и в нотариальной.

Если хотите купить квартиру

Договор купли продажи квартирыЕсли перед вами встал вопрос о приобретении квартиры – то хочется вас поздравить, в сегодняшних условиях для многих собственное жилье остается лишь заветной мечтой. В то же самое время, такая сделка помимо радости, таит в себе массу скрытых подвохов, мошенников в сфере недвижимости сегодня немало. Чтобы не остаться у разбитого корыта, необходимо досконально изучить предлагаемый вам договор купли-продажи квартиры, а лучше составить его с помощью грамотного юриста. Если у вас нет финансовых возможностей либо времени для обращения к юристам, обезопасить себя можно, воспользовавшись онлайн конструктором договоров quickdoc. Вам необходимо только заполнить данные сделки, и за несколько минут будет сформирован юридически верно составленный договор, отвечающий именно вашим требованиям.

Но прежде чем перейти к заключению договора, не лишним будет проверить и на «чистоту» потенциальное жилище:

  • Удостоверьтесь, что квартира ничем не обременена;

  • Ознакомьтесь с оригиналами правоустанавливающих и право подтверждающих бумаг на продаваемую недвижимость;

  • Проверьте, имеется согласие на сделку от лица супруга и других собственников;

  • Убедитесь в отсутствии других претендентов на покупку из числа собственников и т.д.;

  • Не передавайте никаких денег без подписания договора и указания в нем необходимости предоплаты.

Мы надеемся, что ваша сделка будет законной и удачной, а новая квартира станет вашей личной крепостью!

 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.